大埔对于我来说有点远,所以这间纯素小店 V.W Vegan cafe 开了这么久我才有机会去。平日去食好似生意都唔错,试左招牌日式妈妈便当,又真系几家庭式温馨味道㖞。搭火车去的话在大埔墟站下车,行过去要十几分钟,这天在下雨所以找了架小巴,火车站出来过隧道行去最外面个站搭「28K」,落车行少少就到宝湖商场。行去到先见到宝湖街市,向左手边行会揾到条扶手电梯,上去二楼右边第三间铺就系勒。餐厅刚好在转角位,外面有长木台仔都可以影下打卡相。入面唔大座位亦唔多,靠墙两张四人台、梳化位和一排六个向窗的高位。梳化位都几有趣。主餐餐牌写在黑板上面,有两款用 Impossible Meat,有汉堡有饭有意粉,汉堡原来系用 Bagel 包都几特别。水和餐具都采自助形式,无收加一。厨房对开有个层架,有卖手工肥皂和咖啡豆等产品。蛋糕饮品可以自己望下雪柜有咩。 日式妈妈便当 HK$88 / 午餐饮品加HK$25 我见十个有八个客人都点这款日式妈妈便当,所以我都共襄善举,一盘有饭有汤有甜品好似几丰富。味道吃起来就是很屋企菜,唔会太油太咸好健康咁样,关东煮都几入味。关东煮入面有白萝卜、豆腐、豆卜、海带结和芋丝,汁好清

餐厅刚好在转角位,外面有长木台仔都可以影下打卡相。

水和餐具都采自助形式,无收加一。

厨房对开有个层架,有卖手工肥皂和咖啡豆等产品。

蛋糕饮品可以自己望下雪柜有咩。

日式妈妈便当 HK$88 / 午餐饮品加HK$25

关东煮入面有白萝卜、豆腐、豆卜、海带结和芋丝,汁好清雅,我就觉得唔太够食,如果有得单点大盘关东煮都几开心。

自家制魔魔饺子 HK$58

朋友是饺子怪所以试这个魔魔饺子,原来可以汤煮或煎,亦帮忙做了两款口味。据说馅料很饱足,味道亦唔错。

Tofu Cheese HK$48

甜品试了这款 Tofu Cheesecake,它的口感完全不是那么幼滑芝士蛋糕感,饼底偏厚,吃起来很香柠檬味。

如果你住大埔区但仲未食过这间纯素小店就应该去试下啦,如果住其他区呢,就可以规划一天香港小旅行玩大埔周边景点顺便食素。
2020-09-04