宜家想食餐好的话,除左买外卖返屋企食,私房菜应该系比较安全的选择。除了干净的私密空间之外,吃诗房菜还可以选择不吃肉,约几个健康无外游记录的朋友仔食一餐素食,确实系乱世中的小确幸。上个礼拜肉肉子带我去食私房菜,地点在尖沙咀一栋商厦,我找了一会才找到门口,上到去眼前一亮,没想到闹市中有一间如此精致又充湾异国风情的私房菜。这里吃的菜式没有一定,甚么国家的美食都有可能,而且都不能指定,完全看大厨的心情和喜好。这天我们预订的是素食套餐,吃甚么事前毫无头绪,每一道都非常惊喜!三款前菜分别有泰式酱拌溏心皮蛋、麻酱豆腐和台式话梅渍番茄,全部都好好食啊!辣辣又惹味的皮蛋够醒神,番茄仔吃起来根本像吃话梅一样,腌得非常入味。这天的汤是泰式冬阴公,味道当然充湾泰国风味,真让人怀念去曼谷旅行的时光啊!我觉得最有心思的地方是入面有齐素食版本的鱼虾蟹,虾是素虾,鱼和蟹则用红萝卜片切出来,还有一款白色的「蟹」是用椰子心做的呢,吃起来好玩有趣。香口主菜不可少,这个牛油果芒果春卷真是充满惊喜,终于不再是菜丝做馅的素食春卷,这个吃起来味道有层次,而且外脆内软好过瘾。旁边的是炸素带子,上面加了些奇妙酱和黑松露,吃起来不会沉闷

香口主菜不可少,这个牛油果芒果春卷真是充满惊喜,终于不再是菜丝做馅的素食春卷,这个吃起来味道有层次,而且外脆内软好过瘾。旁边的是炸素带子,上面加了些奇妙酱和黑松露,吃起来不会沉闷。

另一款主菜也非常惹味,看它五颜六色就知配料够丰富,除了彩椒、茄子、芦荀等蔬菜之外,更特别是有荔枝和芒果,加入水果令味道更为清新。至于酱汁是泰式辣汁,吃起来带点甜味,用来捞饭确实一流。

当你想揾个饭捞汁的时候,煲仔饭就出现了,跟牛肝菌一齐浸过的白米充满菇香,配以芋头、红萝卜和菜甫等不同颜色的蔬菜粒,吃起来和看起来都让人满足,当然还附富焦香的饭焦啊。

吃到最后还有一个近乎失传的港式甜品,我都忘了自己有多久没吃过西米布甸了,这东西应该廿几三十年前去酒楼先会食到。这个西米布甸用了好咬口的大粒西米,还有大块芋头,味道不会过甜,为这餐私房菜带来一个美好的结尾。
2020-03-30