哗,我都十年没入西贡,因为想试这间新开业的纯素餐厅,特别跟朋友去行了一转,食完素食大餐再饮下咖啡,悠悠闲闲吹少少海风都几正。由彩虹搭专线小巴去西贡码头都几方便,落车行几分钟就找到餐厅,外面有露天座位可以带宠物,入面可以吹冷气。近门处有四张长木台,采光好背景靓都几适合影打卡相。入面仲可以坐吧台或者卡位,然后仲有一个独立空间适合多人聚会(等限聚令放宽之后)。不确定要吃甚么的话,可以先看看招牌菜的照片,跟著点餐就没有错了。入面可以坐卡位,黑板后面有张长台可以聚会用。这天来吃午餐,主餐有 Wraps / Rice / Burger 三大种类拣,另外也有一些分享小吃,外面黑板写的也可以点。惠顾主餐有冻柠茶送,或者优惠价叫其他饮品。这边有用 Omnipork 、Beyond Meat 和 Impossible Meat 几个品牌的新派素肉产品。上午来可以吃简单早餐,饮品都系外国人餐厅那些,好多冻野拣。 Peking Tacos HK$80这个北京填菌应该是必点的招牌名物,它是一块饼皮上面放了几件炸菇,刚上桌时又香又吸引,我们拍照拍太久应该没立即吃那么脆口。炸菇还配了青瓜、好多葱和香浓填鸭汁,香口又

入面可以坐卡位,黑板后面有张长台可以聚会用。

上午来可以吃简单早餐,饮品都系外国人餐厅那些,好多冻野拣。

Peking Tacos HK$80

这个北京填菌应该是必点的招牌名物,它是一块饼皮上面放了几件炸菇,刚上桌时又香又吸引,我们拍照拍太久应该没立即吃那么脆口。炸菇还配了青瓜、好多葱和香浓填鸭汁,香口又惹味。我唯一系觉得个饼皮有少少黏口。

Mapo Tofu HK$75 (swap w cauliflower rice +HK$25)

这边的饭餐都可以加钱换做椰菜花饭,适合低糖饮食的素食者,我当然系即刻转左。椰菜花饭应该系餐厅自己打,有粗有细不同口感,另外有些许不知道甚么籽,口感清爽。

其实麻婆豆腐和北京填菌我都觉得有少少「外国人演译中国菜」的感觉,这个麻婆豆腐只有豆腐没有素肉碎,上面很多很青葱。入口味道非常辣,因为有大量原粒花椒,非常刺激。如果不太能吃辣的话,自己避开花椒也就可以了。

Katsu with Peri Peri Burger HK$115

劲大个的汉堡包,炸排劲厚面包又劲厚,非常澎湃。

素吉烈猪排入面其实混左新猪肉,不过它并非完全只用新猪肉,加了其他豆子和很多香草,吃起来跟平常的新猪肉排很不一样。排上面仲有辣酱和素芝士,整体很惹味。

坐近窗边的位置很适合拍照打卡,两个人各自叫一个主食再加一个小食分享,吃完够晒满足,价钱以西贡来说也很合理呢!
2020-08-10