2022-11-24
平时虽然会对吃素菜很有兴趣,但大部分不是吃到太浓味就是油很多的那种。蓬瀛仙馆斋厨在粉岭道教道观的喜雨楼,会供应传统广府素食环境颇清静,素菜馆内也很有道教色彩的呢建议大家和多些朋友一起吃,这样子才可以多点菜式喔!这里要自行去收银处位置下单和先付款,之后便会有职员上餐。只有平日时间才有单点,其他日子就只有套餐。单点每位要给$10作为茶粥饭芥的收费,不过没有加一服务费。粥和白饭是要自己出去盛,没有限制吃几多碗,但不要浪费食物!粥是有加腐竹,质感很绵软,不会淡而无味。罗汉会上素 ($68) - 这个素菜很基本也最常见,像我家也会偶然有这菜式。又会叫做罗汉斋,当中有香菇、粟米芯、云耳、椰菜、面根等,十分丰富。茨汁亦很浓稠,用来配粥或饭吃刚刚好。素鲍片扒兰花 ($90) - 那菇也太大块了吧 (笑) 肥厚的吃起来更有口感。豉油皇炒面 ($70) & 雪菜三丝炆米 ($70)前者的豉油味虽然没有很浓,但其实都够味,带少许甜。后者的炆米相对较为咸了一些,米粉不会炆到超碎会易点夹起!五柳素葫芦 ($75/小) & 酥炸荔芋卷 ($60)这两个都是朋友特别说要点的,不知大家有没有勉强看到那"葫芦"?内馅芋
蓬瀛仙馆斋厨在粉岭道教道观的喜雨楼,会供应传统广府素食
环境颇清静,素菜馆内也很有道教色彩的呢
建议大家和多些朋友一起吃,这样子才可以多点菜式喔!
这里要自行去收银处位置下单和先付款,之后便会有职员上餐。
只有平日时间才有单点,其他日子就只有套餐。
单点每位要给$10作为茶粥饭芥的收费,不过没有加一服务费。
粥和白饭是要自己出去盛,没有限制吃几多碗,但不要浪费食物!
粥是有加腐竹,质感很绵软,不会淡而无味。
又会叫做罗汉斋,当中有香菇、粟米芯、云耳、椰菜、面根等,
十分丰富。茨汁亦很浓稠,用来配粥或饭吃刚刚好。
豉油皇炒面 ($70) & 雪菜三丝炆米 ($70)
前者的豉油味虽然没有很浓,但其实都够味,带少许甜。
后者的炆米相对较为咸了一些,米粉不会炆到超碎会易点夹起!
五柳素葫芦 ($75/小) & 酥炸荔芋卷 ($60)
内馅芋头香软细腻,会不自觉想多吃几口!后者的十分香脆,可惜芋头味不够浓。
题外话/补充资料:
钱来说不会太贵。不过我们2点多才来吃就很多已经卖光了。