2020-06-03 517 浏览
中环咖啡店扎堆的这几条街又开了新店,是我盼望了好久的APT二店,十来米开外的蓝瓶子我都还没去呢,先来打卡这家,几个月前我在湾仔就很喜欢的店。7点半营业,我8点半不到过来楼下都坐满了,它貌似是附近开得第二早的,中环的咖啡店真的都太拼了。·APT的理念一直很让我欣赏,强调“Your journey at APT matters”,顾客体验至上。HK绝大多数店都是标准化出品,不会迎合顾客喜好而做出调整,能有这个私人定制的选项,既是用心又是独特的。态度也是真的好,小哥哥小姐姐们都是热情微笑,哪怕细节上的服务都很有质量,餐毕还会到每一桌询问意见等等。它家最独特的莫过于tailoring的点单方式,新店新Menu依然延续着老店的传统,Coffee和Toast都是个性化组合,要做好多项选择题。饮品跟老店基本一致,食物上丰富了不少新品种,狭小的店里竟然还塞下了一个Bakery,Pastry、Scone等烘焙每天新鲜出炉,卖相不错,方便外带。·乍一看风格还是和老店很相似,简约利落的黑白灰三色主调,但其实已经褪去了湾仔店那种百合花一般的清新干净,中环店展现出的是一种更加沉稳和端庄的气质。怎么说,我感觉新店
乍一看风格还是和老店很相似,简约利落的黑白灰三色主调,但其实已经褪去了湾仔店那种百合花一般的清新干净,中环店展现出的是一种更加沉稳和端庄的气质。怎么说,我感觉新店似乎更像一家餐厅,桌椅和墙面看久了有点沉闷,在店里看书、学习也有点说不清的不自在,但老店就一点不会让人觉得有拘束感。
到了中环身价也是蹭蹭蹭往上涨,可是品质并没有上涨,也许是新店还未调整好,但我必须承认,咖啡很失望。【杏仁奶澳白】,糟心到比连锁店还不如,可惜了用的这么好的Seven Seeds的豆子。咖啡豆可选拼配或者单品,巴西、危地马拉、坦桑尼亚的三拼,完全没有期待中的Citrus风味和Nutty感。140ml的杯量已经是Strong的标准了,然而这个水垮垮的样子谈何醇厚?奶泡选择了偏薄的Silky,但是这个半冷不热的温度一口下去直接心凉。
【Open Toast】,两个toppings就要108HKD,已经比老店高出一大截了,硬着头皮额外加了一个topping,结账时148HKD看得我胆战心惊。本来是打算丰富一下色彩、优化一下颜值,结果居然分开了给我端过来,拜托,有没有学过摆盘啊。
好在这个贵得惊人的Toast还是好吃的。葡萄干核桃面包煎过之后更加脆韧可口,切片厚度适中,既不会难切,也有着柔韧的咀嚼感,浑身都散发着令人愉悦的香气,另一款Sourdough也不错。作为抹酱的Tomato Cream Cheese真的被染出了番茄的橙红色,滋味细腻咸香,但就是太少了,可怜巴巴的一层紧贴着面包,若有若无。菠菜鲜嫩水灵,调味用的蓝莓油醋汁,搭配上蓝莓果肉,罕见的清新。Scrambled eggs几乎无可替挑剔,牛奶炒滑蛋的喷香随着热气直勾勾地钻进了鼻息,香嫩滑软,不发干也不松散,润黄又饱满的身型看上去就很治愈。🍤南美大虾这三只真是实实在在,煎出了少许的油香气,肉质无比的柔嫩弹牙,装点上少许鳄梨酱宛若绿宝石,交错着几片粉甜的脆桃,像是花丛那样俏丽。
2020-05-29
$150 (早餐)