2017-02-25 6166 浏览
香港+乳鸽  =  沙田+龙华。龙华的乳鸽,由小时候起计,连外卖相信已吃过近廿次,对一个非沙田友的九龙人来说,倒也不少吧!开幕于1951年的沙田龙华酒店,以色香味俱全的乳鸽最为出名,而他们其他的风味美食也算是可以之上。甚有特色的园林雅趣格调的装修,无论牌匾或是沿路的装饰都保留著五六十年代的风格,他们有一个小厅曾是李小龙的《唐山大兄》拍摄地。曾试过在那小厅进餐,可惜楼底低,灯光昏暗,相信会较适合老外。名叫酒店,龙华过去曾是间经营有十间客房的旅馆,从新闻节目及报章得知著名武侠小说作家金庸曾于酒店长住来创作小说。龙华酒店的网页自称有〝没吃过龙华乳鸽等于没有到香港〞的美誉,但我从来都觉得并没有言过其实,乳鸽真的超好吃啊!龙华的乳鸽是以先卤后炸的方法处理,所以皮脆肉嫩,味鲜而且肉汁丰富,纵使不及从前的美味,但我仍觉得是香港之冠。其他风味美食及小炒全都算是水准之作,椒盐食品,如椒盐鱿鱼须等,非常惹味香口。沙田滑鸡粥,粥底绵密加滑嫩鸡肉,非常鲜甜;另外,炒鸽旦亦是不错的特色菜式。2015年11月龙华曾因牌照续约问题,差点就关门大吉,所以当时新闻一出,我便立即放工去吃了一次,幸好最后暂时解决了,我还之

2015年11月龙华曾因牌照续约问题,差点就关门大吉,所以当时新闻一出,我便立即放工去吃了一次,幸好最后暂时解决了,我还之后多吃了好几次;很希望这些「很香港」的味道,可以保留和继续传承下去!
红烧乳鸽
生炒排骨