Modern bistro开山鼻祖之一,近几年排名蹿升势头很猛,很难不被注意。Mark了很久,由于一直没约到合适的饭搭子,干脆就一个人来了。好吃是好吃,但没到非去不可的程度,前提是得能接受又咸又腻的调味和仿佛没培训过的服务。·法餐和亚洲菜fusion,整体感受跟不少评价一致,菜品太重口味,如果是为了卖酒duck不必。作为Asia’s Best 50,口味没能达到预期,不过如果要评选亚洲最难找餐厅,它大概率能进Top 50。·听说比较难book,不过我订起来还算容易(毕竟是被不少预约困难户教育过了)。空间有点洞穴的幽深感,座位比想象中多,但桌子间距很窄,聊天毫无隐私。人气确实高,正如其名,轻松热闹的氛围很neighborhood。·地处中环,价格自然不平,定位也是向modern bistro看齐。不过菜品份量挺足,适合sharing的硬菜也不少。酒单还挺丰富,但杯卖种类不多,对我也没有很有吸引力。·菜品中不乏本地和日本食材的运用,腊肉和花椒等四川食材也让本人眼前一亮(但花椒完全不麻)。值得一提的是,这里菜单换得超级勤,简直想用变幻莫测来形容,不过几个招牌菜品和元素一直都在。·【餐前面包】
【餐前面包】,Sourdough配黄油,酸度深厚绵长的麦香很到位,口感虽柔韧,但湿度似乎过高,嚼起来没有期待中那么有力的回弹。
【French Aquitaine Beef Tartare/Abalone/Sansho Pepper】
除了感觉Chef倒橄榄油、放盐和胡椒的时候手抖,这算得上一份不错的牛肉塔塔。
生牛肉在绵滑细腻中透着韧性,对腥味的担心完全多余,只需要担心它会不会咸得吃不下去。顶部的鲍鱼片如同花瓣一样盖满,挺意外的,它是种像在嚼脆骨一样的脆爽,精彩的口感反差。
【Puy Lentil/Poached Egg/“N25” Ossetia Caviar】
最喜欢的是这一道,虽然造型有点密恐,鱼子酱搭配普伊扁豆也有些颠覆对以往鱼子酱菜式的认知,但就是吃一口啊啊啊“黑暗料理”真香!
440HKD,贵得有底气,不常见到餐厅把“N25”打在前面,象征着拔尖的产地和极高的标准。我并未达到能判断鱼子酱的水平,但这一款确实跟我之前吃过的鱼子酱有些不一样,咸味和鲜味是那么精致的平衡,让一股浓醇的海洋气息涌向味蕾深处。
嚼感扎实的扁豆被浓稠绵密的酱汁和过量橄榄油黏合在一起,中间还埋进了一颗完美的温泉蛋,轻轻撩拨开,金黄的蛋液与鱼子酱融为一体,鲜味得到极大的升华。
【Morisseau Mussels/Escargot Butter】
点了青口贝便注定无法解放双手,一晚上都在狠命跟这一锅战斗,这以后感觉自己会是吃青口大师了。如果这顿饭需要顾及吃相,这道菜并不推荐,但它应该是份量最一两人友好的主菜了。
酱汁是比较浓稠的那一挂,罗勒、大蒜、欧芹馥郁迷人的香在鼻息中喷发,蜗牛黄油竟然还有一抹奇妙的微酸。吃完青口还忍不住往酱汁中扔了片面包,可见是很喜欢了。
青口不是特别大的那种,但品质能打,新鲜入味、滑软嫩弹。哧溜一口嗦进口中,海洋的鲜味、田园的幽香、稀奶油一般的质感在唇齿间一网打尽。
被很多人吐槽的服务,快给我雷出心理阴影了。点菜的waitress阴阳怪气,可惜灯光过暗,她没能看见我的白眼。然后waiter全程就站在桌边,收盘子比介绍菜品主动得多,被人盯着吃饭的感觉极不自然。
最后不知道是不是区别对待,回来看点评才发现餐后都会送可露丽,但我没有,真是谢谢让我没有从头腻到尾。
2022-12-06