十月末的入秋之际,又贪恋起那一口饱含汤汁的温暖来。·关东煮串起了脑海中很多个与温暖关联的冬日回忆,以前总觉得它就是便利店之光,但后来担心卫生就几乎不吃了,想念它的时候,好在还可以到手作关东煮专门店饱饱口福。·铜锣湾日料虽多,但有特色的少,这家就属于小众垂类之一。环境很温馨,可座位实在有限,差不多提前了快一个月预定,正好在转凉的夜晚舒舒服服吃上这一口。·关东煮也分流派,就拿汤头来说,关东风味用的是浓口酱油,色泽偏深、味道浓咸,而这家店主打的关西风味则用的是薄口酱油,色泽清澈、清淡甘甜的汤底烘托出食材本味。·除了主打的关东煮,酒肴也很丰富,限定菜品会写在小黑板上,味道整体不错,但达不到惊艳,我认为价格也偏高。·店员态度很好,主厨更是半步不离关东煮那几口锅,每一口汤都要亲自尝一点,确认之后才会舀进客人盘中。蘸碟是透着温柔辛味的黄芥末和咸香灵动的柚子胡椒味增。·前菜的【小番茄】清爽极了,串成一串的形式很可爱,让我想起了冰糖葫芦。质地柔嫩、均匀多汁,但今年吃过酉玉的番茄,心里就装不下其他了。·【竹轮/炸鱼饼/鸡肉丸】,竹轮口感弹韧,鱼饼和鸡肉丸都没有平常吃到的那么紧致和弹牙,像是自己家里做的、很
十月末的入秋之际,又贪恋起那一口饱含汤汁的温暖来。
【竹轮/炸鱼饼/鸡肉丸】,竹轮口感弹韧,鱼饼和鸡肉丸都没有平常吃到的那么紧致和弹牙,像是自己家里做的、很质朴的味道。
【牛根煮】,上菜顺序不太对,先端上了这份风味极鲜极浓厚的味增牛根煮,吃完了这碗咸的再吃关东煮,真的没什么味道了诶。
牛肉品质是好的,可惜我觉得肉质偏肥,更喜欢入味的魔芋和萝卜。汤汁浓缩了鲜味的精华,末了还带点回甜,空口吃完有点咸,如果能来碗米饭别提会有多美。
【吞拿鱼塔塔】,吃完追加的这份真的撑了,但谁让关东煮是水煮减肥餐呢,胃里丝毫没有油腻的罪恶感,而且这款好吃呀,很有创意的日式吞拿鱼塔塔,点它不亏。
这应该是我吃过的口感最脆爽的塔塔,细碎均匀的吞拿鱼丁跟山药还有渍物混合,拌好酱汁后口感略微绵密,不用过多调味,渍物本身腌渍过的咸香就很加分。
2022-10-21
  • 牛根煮