2013-08-12
早已听闻兰芳园的奶茶十分香滑,今天决定一试。可能是因为星期六的缘故,人较多,当中大部分也是游客。不过庆幸等了一会儿便有位,不然在三十多度下,必会中暑。餐厅内不大,大家都是搭枱,比较挤逼。不过这也是旧式餐厅的特式之一吧?!坐下立刻叫下这里的名菜,葱油鸡扒捞丁开头以为很普通,但原来食落很滋味。鸡扒煎得十分香脆和入味,连本身不吃鸡皮的我,也不禁咬了两口鸡扒也十分嫩口,加上葱油会令人开胃的感觉,整个配搭十分新鲜。全部食物捞在一起的话,真的会有愈吃愈想吃的感觉。唯一美中不足的是,份量略少,女孩子会刚好,但男孩只吃这个的话,应该不够饱。咖吷西多士,咖吷味不太突出。我觉得这与普通西多士分别不大。西多本身较松软,用刀切开时,两块包容易分开,令到中间的酱料跌出。咬下去时,油分较多,幸而有蜜糖酱辅助,减去部分油腻之感觉。最后便是最期待的奶茶(跟餐),第一口喝下时,发现比预期中好喝。茶与奶的比例刚好,茶不会太多而令到其变苦,奶也不会因过多而变得过甜。不愧是镇店之宝,奶茶十分香滑,没有半点茶渣,喝下真的会令人精神爽利。香港旧式餐厅不多,对于这此充满地道风味的餐厅,真的要好好保留。到兰芳园进食,不但是吃它的名菜
坐下立刻叫下这里的名菜,葱油鸡扒捞丁 开头以为很普通,但原来食落很滋味。鸡扒煎得十分香脆和入味,连本身不吃鸡皮的我,也不禁咬了两口鸡扒也十分嫩口,加上葱油会令人开胃的感觉,整个配搭十分新鲜。全部食物捞在一起的话,真的会有愈吃愈想吃的感觉。
唯一美中不足的是,份量略少,女孩子会刚好,但男孩只吃这个的话,应该不够饱。 咖吷西多士,咖吷味不太突出。我觉得这与普通西多士分别不大。西多本身较松软,用刀切开时,两块包容易分开,令到中间的酱料跌出。咬下去时,油分较多,幸而有蜜糖酱辅助,减去部分油腻之感觉。 最后便是最期待的奶茶(跟餐),第一口喝下时,发现比预期中好喝。茶与奶的比例刚好,茶不会太多而令到其变苦,奶也不会因过多而变得过甜。不愧是镇店之宝,奶茶十分香滑,没有半点茶渣,喝下真的会令人精神爽利。
香港旧式餐厅不多,对于这此充满地道风味的餐厅,真的要好好保留。到兰芳园进食,不但是吃它的名菜,还有感受它的"老"味和情味。然而以茶餐厅来说,这里食物的价钱略为昂贵,故相约同件到这分担会较好,也能多点几样食物。