2014-05-16
在过铜锣行了好几个小时, 好想找个地方坐下来吃个小甜点,这间Via Tokyo近日好评如潮, 作为抹茶控的JENN决定去探访探访;)Via Tokyo是一间小小的店舖, 坐位大概只有二十余个。但是它的装修大方得体, 干净俐落, 给人一种舒服的感觉!看看MEUN有很多选择, 最后JENN选了白玉抹茶雪糕馅蜜($42)!小店以自助形式落ORDER, 店员都面带笑容亲切有礼!下完ORDER后就等待店员送上甜点!!店员送上这甜点后我真的被它的卖相吸引了!一个小小的木托盘放上了小餐纸, 小汤匙, 冲绳黑糖 和 白玉抹茶雪糕馅蜜。因为是2个人食的关系, 店员很贴心的附上两只汤匙! (大赞!)不要小看这个 ♥白玉抹茶雪糕馅蜜 ♥ 它的SIZE可不少喔!!第一口先试试抹茶雪糕 >W<抹茶雪糕质感很实在,口感十分滑溜,抹茶及牛奶味都十分浓郁,这浓郁的味道在口中久久不散, 只是吃一口就已经有满足的幸福感!难得做到味浓而不苦涩的抹茶雪糕!再来加上红豆试试看。抹茶雪糕和红豆根本就是一对的!!它们是一对的!如果只吃红豆的话,JENN觉得一定会过甜,可是配上了浓味的抺茶雪糕,红豆会变得甜而不过腻白
但是它的装修大方得体, 干净俐落, 给人一种舒服的感觉!
小店以自助形式落ORDER, 店员都面带笑容亲切有礼!
下完ORDER后就等待店员送上甜点!!
店员送上这甜点后我真的被它的卖相吸引了!
第一口先试试抹茶雪糕 >W<
抹茶雪糕质感很实在,口感十分滑溜,抹茶及牛奶味都十分浓郁,
难得做到味浓而不苦涩的抹茶雪糕!
再来加上红豆试试看。
抹茶雪糕和红豆根本就是一对的!!它们是一对的!
如果只吃红豆的话,JENN觉得一定会过甜,
可是配上了浓味的抺茶雪糕,红豆会变得甜而不过腻
白玉糯米滋烟韧Q软,但本身是没有什么味道的喔,
所以一定要撘上雪糕和红豆才可口, JENN一向吃得偏甜,
所以在吃白玉时要加上附上的冲绳黑糖一起!
我想这就是黑糖存在的意义了 (笑)
(不过如果你一向不太爱吃甜食的话, 不用加黑糖相信已经可以满足你了)
日本蜜柑很甜得多汁,不过相对于抹茶雪糕和红豆,它没有带给我多大的惊喜。
雪糕的底层加了很多透明的小啫喱 [它是啫喱吗?种之就是啫喱口感的东东。]
小啫喱清清甜甜的,会带走甜品吃多了的那种腻的感觉!!
这间小店JENN十分推介!
经过的话要赶快去试试哦!