3K
2017-01-14 404 浏览
东南亚各地的汤面如喇沙,虾汤又或是檬粉,在香港真真正正做得比较好的数数手指只有两三间。今日被我发堀了一间开业不久的小店。虽然位置不在大街大巷,但我相信有麝自然香,如质量能保持,一定储到一班粉丝的。招牌「三少爷」虾汤面汤底浓缩,听闻是用了大量虾只和虾壳肴制而成。抢先尝了一口,初初的感觉是带有淡淡鲜味,但慢慢就在囗腔内渗透出来,变得浓郁芬香。我放弃了油面,米粉之类改为金边粉,是直接由越南入口的,成本颇高。幼滑且卦汤力高。馅料有猪腩肉,鱼片,鸡蛋,豆卜和通菜。猪腩肉要经过十多小时的工序,一丝不苟。肉质软腍,肉味浓郁、不觉肥腻。豆卜㓎透了虾汤精华更显美味。小食双拼的生炸虾饼和芝士虾春卷是店员推介的。生炸虾饼造型有别于其他餐厅,像网球大圆辘辘。入口劲弹牙,虾味浓,即叫即炸。芝士虾春卷有惊喜,外层用了米纸包裹,中间流芝心,多种层次口感。古法猪颈肉肥瘦适中,入口不感到肥腻,软嫩肉汁多。叧一款炸鸡中翼,只少少调味不过火。炸得外酥内滑。下次如想食东南亚正宗麺类又多一间选择了。

虾汤面
小食双拼的生炸虾饼和芝士虾春卷是店员推介的。
小食双并
生虾炸饼
古法猪颈肉肥瘦适中,入口不感到肥腻,软嫩肉汁多。
古法猪胫肉
叧一款炸鸡中翼,只少少调味不过火。炸得外酥内滑。
炸鸡中翼
下次如想食东南亚正宗麺类又多一间选择了。

2017-01-13
虾汤面