2008-06-09 11 浏览
㖊日本来打算到妈庙路泰国味屋食泰式晚餐,因为道听途说其食物不错。到达时刚好为下午6:00早一点,店闸已打开一大半,门口坐著一似员工老妇。再看营业时间始于六时,心想时间刚刚好,逛一圈回来就可以入店 (不过,妈庙路与屏会街一带,实在无什么可逛) 。回去见电闸依然开大半,老妇还是无聊闲坐在前,上前询问一下......原来已经几天没有营业!哪打开闸干又不贴告示;老妇又不知状况; 干嘛?失去原来目标,一时甚为失落,不知去向,就打算在元朗一边思索,一边再找落脚地方。YY提议转战至教育路,去找到此店,因为在别处吃过,也觉不错。结果,就在此开饭喇。YY说要点干拌面,因为她吃过好吃,所以我也跟随点干伴面 - 她点了搞错云吞干拌面 (对不起,是韮菜云吞干伴面才对);而我则点了红烧牛肉干伴面。另外,再点了卤水豆腐及香酥鸡腿等小食。卤水豆腐上碟切成六块,上铺了少量肉碎,颜色较浅不似是卤水。吃罢果然是没有卤水味道,YY说应该称淡酱油豆腐才对。口感还可以,但有点儿酸酸的味道,可能已放了一段时间再弄热。YY给了我一颗“搞错”云吞,味道可以,无甚特别。我的红烧牛肉是牛碾肉,五六块的铺在猪肉碎拌自家制面条上。面身光滑而

YY给了我一颗“搞错”云吞,味道可以,无甚特别。我的红烧牛肉是牛碾肉,五六块的铺在猪肉碎拌自家制面条上。面身光滑而不太粗,形状(因为是手制的关系)略为不规则,吃罢觉得很有“赵”头。拌以非常少的甘荀丝及肉碎,味道不浓不淡。餐牌上红烧牛肉干伴面是有辣椒标示,但我的却完全没有辣味,真奇怪!总体而言,我比较欣赏面条,味道方面实在普通,更一点台湾口味也没有。

至于香酥鸡腿,就是整晚菜色中,我觉得最好叮的。鸡腿炸至皮脆肉香,而又不油不腻,著实是可口。就连一向不好煎炸食物的YY也吃得津津有味。

店内环境清洁整齐,地方算是宽敞,客人也不太多,不嘈杂(主要是电视机的声音),适合慢坐慢吃;

服务方面,侍应五至六人,中间有一两个竟然在客人面前追打玩笑,年纪不少,但却不成熟。一碟豆腐上来,却不给碗; 明明有餐纸,又不送来; 五至六人一字排开,大部份时间无所事事。食肆管理可见一斑。
  • 香酥鸡腿