2022-07-28
下班约了友人到铜锣湾一聚,选了一间楼上舖吃海南鸡饭,尝尝马拉老店的秘方。餐厅在铜锣湾SOGO附近的商场楼上,位置方便。店内以清新的湖水绿色为主调,以QR二维码下单,方便快捷。海南鸡和肉骨茶都是我喜爱的食物,难得餐厅提供双并选项,让我一人便能尝到两款食物。爷爷海南鸡饭拼马来肉骨茶($88),肉骨茶非常香,轻尝一口肉味浓香的汤水,没有过重的中药味和胡椒味,肉渗满肉骨茶的香味,烹煮时间足够。而招牌海南鸡饭更好吃,鸡肉量多,无骨嫩滑,鸡皮和鸡肉中间有层啫喱状的胶原蛋白。香嫩鸡肉加上附随的三色酱汁--黑酱油、酸辣汁和姜蓉,直让人想多吃一碗油饭。油饭金黄色,带有淡淡的油香。泰式奶茶(冻)(+$10),泰茶特色在于冻饮。橘红色的奶茶香甜,份量足,喝前可先搅拌一下。夏天喝到一大杯香甜的奶茶,实在让人很满足。槟城椰香咖喱鸡饭配肉骨茶($88),咖喱非常香滑又浓郁,微辣,还有淡淡的椰香,与入味的无骨鸡件一起吃,可多吃几碗饭。吃了几口饭,再喝一口肉骨茶,把各种咖喱的椰香和肉骨茶的骨香推上极致。黄金大麦茶(+$9),冰凉的麦茶,即使冷冻了,也能呷到麦茶独有的香醇麦茶香,拌浓味的咖喱鸡饭可消滞,有助消化,在夏天
黄金大麦茶(+$9),冰凉的麦茶,即使冷冻了,也能呷到麦茶独有的香醇麦茶香,拌浓味的咖喱鸡饭可消滞,有助消化,在夏天可消渴除热。
鸡汤菜苗($48),份量足,菜苗嫩滑,配上味道适中的鸡汤,拌饭吃更健康。
题外话/补充资料:
加一服务费