2016-03-10 1633 浏览
这些马卡龙其实是在铜锣湾的POP UP Store买的。前阵子没有了,要吃还是要去尖沙咀的。说真的,我称不上一个甜魔,因为我对甜点的渴求其实没那么大。但我可是一个马卡龙魔,几年前一次朋友请客,尝到了马卡龙的美味。有人怕甜,不怎么喜欢。但我就是超喜欢那甜得来烟靭的感觉,加上满口腔的甜蜜,那感觉真是幸福。记得那时毕业旅法国时,几天跑了好几家有名马卡龙店,说是半穷游,但天天跑不同店吃这贵贵不饱的小玩意。就算是法国,一颗也要1,2欧,差不多十几元港币一小颗呢!这回朋友推荐我一家在希慎的甜点店,还直说我一定会喜欢。选了四颗,是我最喜爱的味道。左起Jasmine,柠檬,玫瑰跟黑松露朱古力。黑松露朱古力是朋友大推的一种口味,一直说我一定要试。看,马卡龙的群边好漂亮啊!可以做得这么漂亮,手艺一定不错。咬一口,马卡龙的表面应声裂开,里面烟靭,好吃,但比不上法国亲自去吃的感觉,始终都不是最第一身最新鲜啊。先从淡味吃起,Jasmine Rose Lemon都不错,但味道跟平常贵一点的马卡龙没太大分别,就好吃但又不会特别记得的感觉。最后也是朋友最推荐的一颗-黑松露,一口咬下,哗,松露的特殊香味立即注满整个口腔
这回朋友推荐我一家在希慎的甜点店,还直说我一定会喜欢。
黑松露朱古力是朋友大推的一种口味,一直说我一定要试。
看,马卡龙的群边好漂亮啊!可以做得这么漂亮,手艺一定不错。
先从淡味吃起,Jasmine Rose Lemon都不错,但味道跟平常贵一点的马卡龙没太大分别,就好吃但又不会特别记得的感觉。最后也是朋友最推荐的一颗-黑松露,一口咬下,哗,松露的特殊香味立即注满整个口腔,我有点分不到我在吃马卡龙还是黑松露,仔细咀嚼,朱古力的味道开始与松露混合,尝的到这颗甜度有略略降低以配合黑松露的味道,咬著马卡龙,却散发著黑松露菌类的特别香味,好有趣又深刻,真的很很很好吃。
这家真的超级特别,其实还有其他口味,就留待有机会再发掘了。
2015-12-18
外卖自取