餐厅: OZONE
资讯:

在全球最高的酒吧喝酒,那感觉已经叫人十分享受,今次再来还可品尝米芝莲名厨菜式,就是更开心。香港丽思卡尔顿酒店及西班牙国家旅游局邀请了西班牙马德里米芝莲二星餐厅DiverXO名厨David Muñoz来到香港,并在酒店内的118楼Ozone,为客人烹调出一道道佳肴菜式。这次Muñoz来到香港,会带来八道特别的菜式,这天实在十分荣幸,能率先来到品尝名厨炮制的部份菜式,还能听他细说如何造出美食,在此先谢谢酒店的邀请。经西班牙国家旅游局的代表作简单介绍后,美食随即送上。先来杯餐前小吃,蕃茄冻汤,加入了士多啤梨及橄榄油,味道酸酸的,令人开胃。这牛尾肉多士,两片薄薄的面包片夹著牛尾肉,口感香脆得来,味道很浓。上面还有新鲜海胆,加添鲜甜味,美味。香脆黑鸡饺子,腌制龙虾,鹅肝泡沫,黑色的饺子口感烟韧,内里藏满鸡肉碎,味道香浓,加上饺子表面的薄脆,卖相十分特别,也令饺子吃下多份脆口感。而龙虾味道鲜甜,爽口弹牙,夹上上面的菇片同吃,很美味。另外附上了一小杯鹅肝泡沫,以鸡汤作底加入壬鹅肝制成,肝味加上鸡鲜,味道十分浓郁。忌廉黑蘑菇黑松露面包配酸辣蘑菇松露清汤,面包酿入了馅料包好后,再以铎筒针入忌廉,令内里味
忌廉黑蘑菇黑松露面包配酸辣蘑菇松露清汤,面包酿入了馅料包好后,再以铎筒针入忌廉,令内里味道更浓郁,口感更Creamy。撕开面包,松露幽香扑鼻,包身质感松软,令人喜爱。吃一口包,再喝口蘑菇松露清汤,微微酸辣,真不错。
蕃茄泡菜配香煎鸡蛋和烟肉,吃时先把鸡蛋酥切开,鲜黄色的蛋汁澎湃流出,视觉上已大为享受。旁边那片烟肉薄片,炸得十分香脆,碰齿即碎。满布泡菜粉末的蕃茄经过煮制多时,但入口却不会过份软腍,加上泡菜的酸辣味及蛋香,个人很爱这道菜。
木熏龙脷,羊奶泡沫,鸭肉柑橘酱,煎好的龙脷鱼柳食用前先经过木烟熏焗,鱼肉吃下带微微木香,鱼也嫩滑味鲜,带点鱼油,点上柑橘酱一同入口,感觉好像清新一点。
品尝过部份菜式后,感受名厨能巧妙地把中西口味互相交融,实在精彩。而各道菜其实也会配上不同的佳酒一同享用,美酒佳肴,实在不要错过。这次特别的西班牙美酒佳肴晚宴由即日5月3日至5月5日期间供应,每位价钱是港币$1,880,另收加一服务费,想品尝名厨David Muñoz的精彩菜式,便要快点预订座位。
用餐优惠
试食活动