2016-03-06 1081 浏览
马鞍山是一个美食荒地,好多人都咁讲。不过,如果大家肯用心去品味,肯用心去找,马鞍山其实不缺乏富有人情味的小食店。是日,我拜访的地方叫做《金兴小厨》,此店曾经结业过,令好多马鞍山朋友失落了多时。后来,在差不多同一位置终于有一间吉舖,该舖位好快就已经钉上了围版,之后开业的并不是什么新名字或是连锁品牌,而是亲切的老名字,《金兴小厨》。《金兴小厨》的店子依然是细小的,但同旧舖一比,已经是大了少许。回想起,从前的《金兴小厨》地方小得很,他们不得不违规,要占用行人路做生意。现在地方大了,坐在室内的餐台舒舒服服,而且一早已经满晒座,要搭台,此餐厅昔日的旺丁旺财,重现了。是日早餐的没有食面,我叫了一个比较丰富的早晨全餐,有香肠,有鸡蛋,仲有一块好香既猪扒。这一个配搭,大人小朋友都会感觉到开心。猪扒靓,是原件不沾粉煎炸的,肉味很香,咬落很结实,一定要用刀叉协助慢慢细嚼,好让我们细心地欣赏。香肠,煎炸到皮脆烟韧,作为一个浓烈味道早餐,这一个口味,这一个配搭,可以用一流来表达。浓烈完,有一个解浓味道的通粉,是一个带有少少鸡汤味的美荐通粉。通粉没有过腍,火腿亦够香口,感觉很漂亮,是老少咸宜的美味早餐通粉。每一

每一次到茶餐厅,奶茶是必要评的项目,这一杯奶茶很浓,也很多奶,好的奶茶味道完全是因为奶够多而搭够,所以我只会说啱口味而并非好好味。
老板细心,亲切,无论是以前或是现在,都是一间令人开心的快乐街坊店。此店给食客的乐,的确是 "马鞍山良心"。
$30 (早餐)