2015-02-17 707 浏览
最喜爱Lab Made每一个月或两星期转换分子雪糕的口味, 还会因应节日推出限定款式, 创新的味道总会给我惊喜, 现在还开了两间设有座位的咖啡店, 对既爱咖啡又爱蛋糕的我简直是一个喜讯。之前已去过它不同的雪糕分店, 而今次是第一次来到它的咖啡店, 决意一试咖啡和蛋糕的质素, 当然不能少得分子雪糕。店子地方不大, 开放式的门口, 左边是制作雪糕、冲调饮品、蛋糕柜和下单区, 而右边设有七至八张二至四人枱, 以黑色为主调。都估计座位不多, 故我和友人已在晚饭时段到达, 相信大多数人会晚饭后才食甜品, 但竟然都是需要等位, 看来它真的颇有吸引力!只好一边等位, 一边看看餐牌, 挑选定我们的心头好。友人点了一杯House Blend Signature Valrhona Hot Chocolate ($36), 只闻其味已被香浓的朱古力味吸引着, 面层轻轻洒了可可粉 作点缀, 简单而高贵。忍不住请求友人给我呷一口, 入口幼滑醇厚, 朱古力味极之浓郁, 微甜中带回甘, 并不甜腻, 正! 在寒冬下, 拿着一杯暖笠笠的香浓朱古力, 的确令人满足, 马上暖在身甜在心。既爱咖啡亦爱姜味, 故在鲜奶咖啡和姜
LAB MADE特选Valrhona热朱古力
姜汁好立克
既爱咖啡亦爱姜味, 故在鲜奶咖啡和姜汁好立克中争持了很久, 结果最终拣选了颇有特色的姜汁好立克 Ginger Horlicks ($31)。的确姜汁咖啡、姜汁豆奶就饮得多, 姜汁好立克都是第一次试, 估不到它们如此匹配, 美味得令我此刻仍回味当中, 还忍不住问问店员如何制作, 想回家试弄, 哈! 又手痕啦!
暖笠笠的好立克面层洒了姜饼碎屑, 让它添点美感外, 亦可多份口感, 同时多了姜饼的甜美, 果然制作用心。在品尝饮品前惯性闻其味, 在香浓的好立克 中散发着姜 的香味, 马上呷一口, 姜味突出, 但并不至于辛辣至呛喉, 反而配上甜美的好立克入口顺喉, 两者味道同时并存, 并没有抢出风头, 只是略嫌甜了少许, 减一点甜则更美味, 但仍极讨我欢喜, 还在友人面前大赞了三次, 希望她不会觉得我烦厌, 哈!

烤白朱古力海盐蛋糕
今日决定以甜品作为晚餐, 当然不能只是饮品和雪糕, 点多两件蛋糕就差不多。自从吃过海盐朱古力后就被它吸引了, 故看到这件烤白朱古力海盐蛋糕 Grilled White Chocolate and Sea Salt ($38)已决意一试。 它以黑色的木板盛载, 蛋糕旁洒了一些拖肥杏仁碎, 整体卖相高贵吸引。
多层的蛋糕, 以海盐忌廉、白朱古力酱 焦糖慕丝 相隔, 还有薄薄的海绵蛋糕, 由于白朱古力和焦糖本身是较甜的食材, 估配起来味道略为偏甜, 加上海盐味并不突出, 估有点失望, 幸儿整体质感极之幼滑柔软, 吃时再拌上脆口的拖肥杏仁碎, 多一份口感, 亦不错。
甜心
虽没有情人, 但亦想应下节, 故选了情人节限定版的甜心 Sweet Heart ($38), 看其卖相已令人心甜, 取【甜心】这个名字的确很配衬。造形为心型的甜心共分三层, 底层是一块圆形的曲奇, 满有牛油香, 可惜略为腍身, 个人还是爱吃稍硬脆的曲奇。
甜心面层是幼滑的芝士蛋糕, 下层是酸咪咪的红桑子慕丝, 同样质感幼滑, 中间还混入了新鲜红桑子果肉, 而最吸引是那层透亮的果酱镜面和一朵玖瑰花干 作点缀, 美丽的很, 相信迷倒不少女士。整体甜度刚好, 酸中带微甜, 感觉清新怡人, 吃后亦不感甜漏, 很讨我和友人欢喜。

轮到期待已久的分子雪糕出场, 今个月份四款雪糕包括有脆皮乐家杏仁糖、流沙奶皇包、玖瑰园大吉大利。的确四款都很吸引, 好想款款试齐, 但可惜胃纳有限……
玖瑰园
三心两意下最终先来一杯玖瑰园 Rose Garden ($44)。其卖相颇有心思, 两朵蛋白制的白玖瑰, 轻身微甜, 入口即溶, 还以抹茶制的杏仁碎作为小草, 再加入数粒细小的心型的朱古力片作为小花, 的确是一个玖瑰园。
甜美的士多啤梨乳酪 内里混入新鲜士多啤梨果肉, 四周和中间还有冰冻的热情果酱, 口感如雪葩, 两者配起来酸酸甜甜, 令人吃得开胃, 一点都不感甜漏, 相信女士们收到这杯又睇得又食得的玖瑰园比收到一束玖瑰花会更加甜美。
大吉大利
除了情人节外, 很快亦到农历新年, 故要一杯大吉大利 Lucky Mandarin ($39)应节。圆碌碌的雪糕上插了一片树叶威化 和一段饼干条 树枝, 卖相的确很像一个大吉, 样子可爱。
酸咪咪的果味乳酪 中加入柑橘果蓉, 还混入不少一丝丝的柚子皮, 幼滑的乳酪伴上烟烟韧韧的柚子皮, 送上两重口感, 加上酸度十足, 令人吃得醒神, 清新怡人, 我俩都一致认为它比玖瑰园更加吸引。

友人从未吃过分子雪糕, 今次相约她前来, 的确令她满有惊喜, 看她吃时甜美的样子, 满足的离开, 而我……次次等候雪糕时都会看着店员细心的制作过程, 一刻雾烟的情境、一个独特的卖相、一口估不到的味道, 同样得到这三样感觉【惊喜。甜美。满足】!
2015-02-13
LAB MADE特选Valrhona热朱古力