2015-02-17
最喜爱Lab Made每一个月或两星期转换分子雪糕的口味, 还会因应节日推出限定款式, 创新的味道总会给我惊喜, 现在还开了两间设有座位的咖啡店, 对既爱咖啡又爱蛋糕的我简直是一个喜讯。之前已去过它不同的雪糕分店, 而今次是第一次来到它的咖啡店, 决意一试咖啡和蛋糕的质素, 当然不能少得分子雪糕。店子地方不大, 开放式的门口, 左边是制作雪糕、冲调饮品、蛋糕柜和下单区, 而右边设有七至八张二至四人枱, 以黑色为主调。都估计座位不多, 故我和友人已在晚饭时段到达, 相信大多数人会晚饭后才食甜品, 但竟然都是需要等位, 看来它真的颇有吸引力!只好一边等位, 一边看看餐牌, 挑选定我们的心头好。友人点了一杯House Blend Signature Valrhona Hot Chocolate ($36), 只闻其味已被香浓的朱古力味吸引着, 面层轻轻洒了可可粉 作点缀, 简单而高贵。忍不住请求友人给我呷一口, 入口幼滑醇厚, 朱古力味极之浓郁, 微甜中带回甘, 并不甜腻, 正! 在寒冬下, 拿着一杯暖笠笠的香浓朱古力, 的确令人满足, 马上暖在身甜在心。既爱咖啡亦爱姜味, 故在鲜奶咖啡和姜
暖笠笠的好立克面层洒了姜饼碎屑, 让它添点美感外, 亦可多份口感, 同时多了姜饼的甜美, 果然制作用心。在品尝饮品前惯性闻其味, 在香浓的好立克 中散发着姜 的香味, 马上呷一口, 姜味突出, 但并不至于辛辣至呛喉, 反而配上甜美的好立克入口顺喉, 两者味道同时并存, 并没有抢出风头, 只是略嫌甜了少许, 减一点甜则更美味, 但仍极讨我欢喜, 还在友人面前大赞了三次, 希望她不会觉得我烦厌, 哈!
****************************** 轮到期待已久的分子雪糕出场, 今个月份四款雪糕包括有脆皮乐家杏仁糖、流沙奶皇包、玖瑰园及大吉大利。的确四款都很吸引, 好想款款试齐, 但可惜胃纳有限……
友人从未吃过分子雪糕, 今次相约她前来, 的确令她满有惊喜, 看她吃时甜美的样子, 满足的离开, 而我……次次等候雪糕时都会看着店员细心的制作过程, 一刻雾烟的情境、一个独特的卖相、一口估不到的味道, 同样得到这三样感觉【惊喜。甜美。满足】!