2023-08-22 63 浏览
"下江南"是香港故宫博物馆内其中一间餐厅,入口在博物馆地下楼层。全玻璃外墙,环境相当开扬,望到香港景色,座位阔落,坐得舒服。下午午餐开始时都不太多人,我地不用等位就可以直接进内,之后就越来越多人在门外出面排队等候。餐厅主打宫廷菜,餐牌都逐一介绍菜式典故由来,纵然系宫廷菜,但餐厅采用 QR code手机自助点餐。  ^0^ 两个人分别单点了两款饭面及一杯冻饮,首先介绍火薰玉莲鸭子饭,鸭肉炆得好淋,易入口,唔会干身,味道刚好,反觉偏淡口味道适合本人,其他配菜及莲子整配合得非常好食,值得推介。 另外一款重庆小面,开始点餐时担心会否太辣,但食落辣度刚好 (微辣),肉碎好野味,由其是个花生菜脯,有淡淡麻油味,非常香口野味,面质都叫弹口,就略为细碗,朋友食得小就刚好。另外个水果茶 (冻饮) 好饮,唔太甜淡淡果香,个杯是外买杯,饮唔晒可以拎走,由于太大杯,反而两个人一杯都刚好。 店内环境不错,食物都有水准,员工服务态度就一般般,整体餐厅不过不失。火薰玉莲鸭子饭重庆小面水果茶

2023-08-20