2024-06-27 1516 浏览
作为一个老饕,久唔久就会想吃番餐好的,心中总有一堆餐厅在 Wish List之中,1111 Ones是其中之一。以羚羊峡谷为灵感的设计,既高贵又唔会令人有太拘谨的感觉,难怪可以得奖。大汗叠细汗,有理无理先来杯冻饮。以菠萝为主调,渗出东南亚风情的Cocktail,清新怡人,确系一个很好的开始。胃口准备就绪,经理便捧来一大盒的食材,系稍后我哋会吃到的菜式之食材,色彩缤纷,砌得靓靓仔仔,咁样既presentation很是吸引。是夜的法包与及无花果包,均是店方自家制,尤其喜欢后者,热暖软熟,好好吃。我不断提醒自己要留肚吃往后的七道菜,但真系好难忍口。接著来是数款悦口小吃,最中饼放入蚬肉做馅,创新又好吃。脆卜卜像薯片的鸡皮,唧上咖喱味道的汁酱,也出色。再来的波波,要一口过吃,因为是外松脆内爆汁的东西,渗出的荔枝及点点酒香,层次蛮复杂的,但又好清新,最欣赏佢唔会太甜。好了,终于开始第一道菜,矜贵的鱼籽酱也。用上Oscietre Caviar,垫底系混入了金华火腿的Custard,口感丰富之余,鱼籽酱与金华火腿不单没有抢去对方的咸香味,反而起了相辅相成的作用,从没想过可以有呢种配搭。下一道菜的饺子,
下一道菜的饺子,馅料用上了花蟹,喜欢佢外皮烟韧的口感,经理席上注入的大葱汁水,令蟹肉的鲜甜味更加突出,吃得很舒服。
经理拿来黑松露,香气顿时扑鼻而来。以往尝黑松露,多半是刨片在意粉之上,呢度又唔一样,将意粉换成椰菜花,加些少西班牙火腿,及轻怡的汁酱。松露则是刨成丝而不是刨片,成件事够香得嚟,感觉又唔会好Heavy。
精彩的菜单,应该会有起承转合。松露之后,接著来是清淡一点的茶渍饭。薄片鲍鱼入口软嫩,用上福冈的绿茶,呢个茶渍饭又系一绝。
跟住的羊肚菌菜式,亦总厨的得意之作。将墨鱼胶酿入羊肚菌之内,伴以牛肉及什菇打造而成的汤汁,主角的口感丰富不在话下,汤汁既香气更令整诡菜式升价十倍。
就是用来清清味蕾的间场雪葩,都会伴上雪耳等食材,不得不佩服总厨做事的一丝不苟。
吃至此时,我俩最期待的菜式终于登场。威灵顿牛听/吃得多,威灵顿乳鸽大家又试过未? 估唔到酥皮包裹著乳鸽,以及金蚝,味道会是如此出众!虽然吃了那么多道菜的我已饱了一大截,但都不但可以吃掉碟上的出品,还毫不客气地吃了只鸽腿。呢份威灵顿乳鸽,大推,同埋记紧是要预订的。
比起威灵顿乳鸽,呢份加大码的西班牙红虾就来得简单直接。将虾头的羔唧在虾肉上,美味程度即时提升。
结尾的甜品肯定绝不马虎,系云尼拿慕思伴血燕,女士们听到大概会双眼发光了吧!血燕本身尝其口感,总厨就注入木瓜杏仁奶来引出味道,很聪明的配搭。
再叹埋Petit Fours,呢一夜,完美!