2021-12-02
天气刚转凉了,和朋友相约在元朗凤攸南街健身后,便马上想吃麻辣川菜暖暖身,刚巧在旁边有一间新开的小店「麻辣Doi 」,从门外宣传海报看出主打是烤鱼及四川菜,入座后发现店面虽面积不大,但座位很大,环境舒式,装修简约但带有日式和中式的古风情,墙上有各种面谱及茶杯做装饰。看看餐牌当然主打烤鱼类、水煮鱼、及麻辣香锅,另有各式凉拌小食及饮料。前菜是凉拌土豆丝,土豆丝很出色,凉拌酱汁不会过辣,口感爽脆,十分清爽开胃,没有油腻感。我们点了推介的晚市烤鱼,鱼肉是鲈鱼,有三款汤底选择:如好辣的可选麻辣或泡椒豆腐,因朋友不太吃到麻辣,我们点了老坛酸菜味,很有惊喜!烤鱼上菜时已经十分吸引,餐厅用了一个富古代皇宫用的中式炉上桌,炉下方以细火慢慢地烤煮,打卡一流,十分有特色,鱼身十分大条,完全足够我们二人吃,加上配料丰富,有酸菜、芽菜、木耳、豆卜、各种菇类以及数只鲜虾,令汤头十分丰富,香气四溢!我另外加了油麦菜,更加健康!鱼身先炸了外皮后再放汤慢煮,所以表皮十分香脆,鱼肉很嫩滑,多肉少骨的鱼身尽吸香浓的酸辣汤底的汤汁,十分惹味,吃烤鱼怎能没有白饭,加入鱼汤同吃,一流!朋友加了薯粉,薯粉是幼身,因额外点,可选择清汤
我们点了推介的晚市烤鱼,鱼肉是鲈鱼,有三款汤底选择:如好辣的可选麻辣或泡椒豆腐,因朋友不太吃到麻辣,我们点了老坛酸菜味,很有惊喜!烤鱼上菜时已经十分吸引,餐厅用了一个富古代皇宫用的中式炉上桌,炉下方以细火慢慢地烤煮,打卡一流,十分有特色,鱼身十分大条,完全足够我们二人吃,加上配料丰富,有酸菜、芽菜、木耳、豆卜、各种菇类以及数只鲜虾,令汤头十分丰富,香气四溢!我另外加了油麦菜,更加健康!鱼身先炸了外皮后再放汤慢煮,所以表皮十分香脆,鱼肉很嫩滑,多肉少骨的鱼身尽吸香浓的酸辣汤底的汤汁,十分惹味,吃烤鱼怎能没有白饭,加入鱼汤同吃,一流!朋友加了薯粉,薯粉是幼身,因额外点,可选择清汤或其他汤底。另外点了解渴的可乐,及冰红茶!
椒盐海虾,份量十分大碟,虾的数量十分多!虾壳炸得酥脆,所以我连壳都吃下,虾肉爽口弹牙带鲜甜味,椒盐辣度怡到好处,非常惹味 ,值得推介!
整体来说,这小店食物水准很好,除了烤鱼出色,各式小食也不错,性价比高,喜爱正宗川菜家乡风味!