2013-07-31 270 浏览
近年香港引入的朱古力品牌越来越多, 当中要数占最多的便是来自法国的, 始终那边是甜品之都嘛~不过其实比利时的朱古力也一直享负盛名, 最近宅女就发现了中环有家来自比利时的朱古力店水准十分不错, 而且口味也较独特, 其中有几款更令宅女吃过番寻味!店子位于中环的嘉轩广场内, 走进商场只需上一层扶手电梯便会看到. 店内其实不太大, 但装潢简约得来颇骨子. 门口的一边放置了个朱古力柜, 摆放著廿多三十款不同的朱古力, 款款造型特别又精致. 而另一边就有不少朱古力礼盒以作送礼之用, 包装大方得体, 而且价格也不算贵.这个来自比利时的品牌其实早于1992年巳在当地创立, 暂时在香港只有中环这一家分店. 不要少看这个陌生的品牌, 原来他们在今年被法国权威饮食指南 推介为欧洲顶级的朱古力品牌之一, 实力之强实在不容忽视.不过当初听到朱古力是来自比利时的时候, 宅女不禁问: 比利时的朱古力不是一向都比较甜的吗? 因为曾吃过比利时出品的朱古力甜度的确是比其他国家来得高, 担心可能未必会适合港人口味吧?一问之下, 得知原来店方也知道这个问题, 所以特地拜托比利时当地的店把香港这批的朱古力都特别再调低一点甜度
这个来自比利时的品牌其实早于1992年巳在当地创立, 暂时在香港只有中环这一家分店. 不要少看这个陌生的品牌, 原来他们在今年被法国权威饮食指南 [GAULT&MILLAU] 推介为欧洲顶级的朱古力品牌之一, 实力之强实在不容忽视.
一问之下, 得知原来店方也知道这个问题, 所以特地拜托比利时当地的店把香港这批的朱古力都特别再调低一点甜度, 以迎合我们的口味, 所以吃起来也比较顺喉, 多吃几颗都不会过于甜腻.
这里的朱古力全都是由比利时空运直送来, 而且粒粒都是全人手制作. 不过价格又颇为亲民, 朱古力大约只是十多元到二十多元一颗而巳, 比起坊间好些朱古力店都来得便宜.
面前那么多花款的朱古力真的有点花多眼乱, 这时候店员便亲切的为我们介绍了几款比较受欢迎的朱古力口味.

先来的有3款新推出的朱古力豆 (HKD$65/ 50G)
口味分别有原粒杏仁粉红胡椒白朱古力, 原粒杏仁拿铁朱古力跟原粒杏仁辣椒黑朱古力. 本来不嗜辣的宅女看到其中2款辛辣口味的朱古力是有点却步, 很怕味道会太辣. 不过看到友人们吃得津津有味, 而且说不太辣, 便放胆试一试吧. 先来的是原粒杏仁粉红胡椒白朱古力, 入口又没有预期中那么辛辣呢, 但当中慢慢涌出微微的胡椒香, 味道不算好强, 但吃起来十分香, 而且中间的杏仁香脆更能带起丰富的口感, 个人十分喜欢这个.
再来的是原粒杏仁辣椒黑朱古力, 原来这个的辣度会比胡椒强一点, 一咬下去巳觉得有点刺激了, 同行嗜辣的友人就说这款较好吃.
而原粒杏仁拿铁朱古力相对上就显得温醇一点了, 入口巳有著非常重的拿铁香气, 不过又不会过苦涩, 跟杏仁配起来吃十分对味, 吃罢更有点点余香, 也不错.

酒白朱古力酱 (HKD$18)
看最抢眼球的先是这颗很像宝石一样的酒白朱古力, 用上了橙酒 (Grand Marnier)再加上白朱古力而制成, 原以为酒味会好重, 但入口又没有太烈的感觉, 反而跟较甜的白朱古力能产生平衡的口感, 朱古力感觉较结实, 这款确实是好睇又好食.

ADVOCAAT酒黑朱古力酱朱古力 (HKD$21)
看看造型像个小酒桶一样多精致! 而且用上鸡蛋酒 (ADVOCAAT)来做朱古力的实在不多见, 所以感觉较特别. 不客气的一啖入口, 外层是浓郁带点甘味的黑朱古力, 十分顺喉, 而中间的是蛋酒做成的软心, 甜度相对上高一点但绝对可以接受. 吃起来带著蛋酒本身的香甜, 混著黑朱古力吃真是非常对味! 这款是宅女的心水选择之一!

伯爵茶黑朱古力酱朱古力 (HKD$15)
发现近年多了女生们包括宅女都爱上了喝伯爵茶 (EARL GREY TEA), 贪其闻起来香气动人, 喝来起也有著阵阵独特的茶味. 这款伯爵茶黑朱古力就正正用上了EARL GREY TEA来制作, 一咬下去真的有著非常浓香的茶味, 中间的软心朱古力又几滑, 整个口腔就充斥著EARL GREY的茶香, 这款实在令宅女印象非常深刻, 最后更忍不住自掏腰包买了数颗回家慢慢叹!

碎榛子牛奶朱古力/ 焦糖碎榛子白朱古力 (各HKD$18)
再来就试试些比较大路的口味, 当中最常见到的朱古力口味配搭当然是配上榛子了. 这个做成钮纹状的碎榛子牛奶朱古力造型漂亮, 入口榛子味恰到好处, 跟软滑的朱奶朱古力互相挥影著, 实在没有不好吃的理由.
而呈长方形的焦糖碎榛子白朱古力, 洒上的碎榛子份量更多, 入口香脆度也更高, 加上香浓焦糖的香甜, 配上白朱古力虽然甜度高一点, 不过吃起来十分香口, 也忍不住的想一粒吃完又来一粒.

咖啡松露/ 焦糖松露/ 黑朱古力松露/ 香槟松露 (各HKD$20)
这里朱古力款式众多, 也当然少不了最受人们欢迎的松露朱古力了. 这里有提供5款不同口味的松露, 宅女试了其中的4款, 当中最喜欢的有黑朱古力松露和咖啡松露. 前者入口有著香浓的朱古力味又带点回甘, 味道温醇加上软滑的质感, 难怪这款也是最受客人欢迎的口味; 而后者是个人意想不到的, 一入口便有著浓郁的咖啡香气, 配上丝滑的松露朱古力, 越吃越能感觉到那份咖啡的层次次感, 实在不错.

榛果蓉牛奶朱古力/ 榛果蓉黑朱古力 (各HKD$18)
这几款是店方最新推出的款式, 看看其中的三款都是以半立体的心型示人, 另外2款就印满了心心图案, 未吃巳能感觉到那份甜蜜了. 味道其实主要分了2类, 分别是榛果蓉牛奶朱古力和榛果蓉黑朱古力. 前者的牛奶朱古力滑身顺喉, 跟中间同样软滑的榛果蓉十分对味, 甜度也较适中; 而后者改了用黑朱古力味道更醇厚. 这几款甚至是可以用来做婚宴的小礼物, 如订量多的话, 更可以免费获提供个人化名片的. 这几款朱古力味道不错之余, 造型也非常甜蜜, 如果用来送给宾客作小礼物就非常适合了.
感谢店方之邀令宅女试了这么多款式的比利时朱古力.
意想不到的是原来他们特制后的比利时朱古力甜度低一点时, 更能尝到他们本来有的那份结实得来又滑身的口感.
如果路经中环, 不妨来试试品尝一下他们这几款口味独特的朱古力吧, 可能会有意想不到的味觉惊喜呢~
用餐优惠
试食活动