2015-12-11 322 浏览
山长水远走到荃湾, 除了是逛街外, 就是到Lab Made与Squly & friends见面, 因为牠实在太可爱啦~晚餐时段, Lab Made坐无虚席, 以甜品店来说其实是颇厉害, 或许大家都是被Squly吸引吧~ 眼见情侣、家庭都点近来出名的火焰雪糕芝士挞, 我也点了一个, 味道和质感都很特别.从制作过程就看出Lab Made的创意是如此贯彻的, 牛油酥饼挞皮与雪糕分开加热, 以火枪直接喷在加了砂糖的雪糕上, 香甜的焦糖脆层瞬间出现. 再把澳洲及意大利芝士混成的雪糕放回挞皮, 半溶的雪糕边与挞皮贴著, 骤眼看以为中央部份是半熟的蛋啊~挞皮微热, 而雪糕仍是冻冻, 很有冰火效果. 我建议不要太心急地吃这款挞, 因为放的时间越长, 流心效果更突出. 口感超滑溜, 虽然售价$22有点少贵, 但都值得一试.要品尝火焰芝士挞就得堂食啊, 因店方为确保质素, 不设外卖 , 即叫即制是最好吃的.Lab Made x Squly期间限定甜品只限于荃湾店, 所以必点有它样子的啊~ 先来 Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕. 卖相已经很可爱! (个人是偏心松鼠及松果的, 所以怎样也觉得美~) 雪
火焰芝士挞

Lab Made x Squly期间限定甜品只限于荃湾店, 所以必点有它样子的啊~ 先来 Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕. 卖相已经很可爱! (个人是偏心松鼠及松果的, 所以怎样也觉得美~) 雪糕口味可免费转抹茶或奶皇包, 就选从未吃过的奶皇包, 味道像真, 蛋黄味浓.
Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕
松果的卖相美不美? 见人见智吧~ 但这绝对是创意和手工的表现.
以混了花生酱的榛子蓉黏著朱古力脆块, 而脆块中间亦有少少榛子蓉, 吃时可以一片一片的把这粒松果解体. 甜度相对来说是较强, 所以一定要与朋友分享.
朋友则点了抹茶心太软配抹茶雪糕.  哈哈, 我那份松鼠很啡, 她这份很绿~ 抹茶雪糕很好吃, 回甘度虽低但不一味死甜; 红豆每粒都饱满, 两者甜度偏低, 很健康.
抹茶心太软配抹茶雪糕
流心一刻~ 蛋糕焗得有少少过火, 但抹茶熔岩依然震憾, 相对来说, 这款没有松果那款般饱滞, 自己一人也可清碟.
我想总不能缺少一杯饮品吧, 由于我和朋友各点了期间限定的Squly 甜品, 能以7折购买任何饮品.
我嘛, 当然要松鼠~ ~ 实际这杯是鲜奶焙茶, 茶味比奶味重, 泡沫层较薄, 但依然口感滑溜.
朋友的鲜奶抹茶, 我没有呷一口, 但朋友表示企鹅很可爱, 味道比焙茶甜, 个口味这回事, 还是要自己喝过才能结论.
鲜奶抹茶
Lab Made x Squly期间限定甜品由20 Nov 2015 至 29 Feb 2016, 还可以去食多一转~ ~
店铺放有一系列的产品, 环保袋、水壸、匙扣、贴纸等, 都几可爱. 我也有收获! 就是实用的A4 size file一个, 可说是免费啦, 因现消费任何产品满$44就有一个印花, 满两个印花就即时获赠. 而满10个印花及加$45就获得Lab Made 企鹅仔一只, 原价都要$150啊~
2015-12-04
$56.5 (晚餐)
火焰芝士挞
Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕