2015-12-11
山长水远走到荃湾, 除了是逛街外, 就是到Lab Made与Squly & friends见面, 因为牠实在太可爱啦~晚餐时段, Lab Made坐无虚席, 以甜品店来说其实是颇厉害, 或许大家都是被Squly吸引吧~ 眼见情侣、家庭都点近来出名的火焰雪糕芝士挞, 我也点了一个, 味道和质感都很特别.从制作过程就看出Lab Made的创意是如此贯彻的, 牛油酥饼挞皮与雪糕分开加热, 以火枪直接喷在加了砂糖的雪糕上, 香甜的焦糖脆层瞬间出现. 再把澳洲及意大利芝士混成的雪糕放回挞皮, 半溶的雪糕边与挞皮贴著, 骤眼看以为中央部份是半熟的蛋啊~挞皮微热, 而雪糕仍是冻冻, 很有冰火效果. 我建议不要太心急地吃这款挞, 因为放的时间越长, 流心效果更突出. 口感超滑溜, 虽然售价$22有点少贵, 但都值得一试.要品尝火焰芝士挞就得堂食啊, 因店方为确保质素, 不设外卖 , 即叫即制是最好吃的.Lab Made x Squly期间限定甜品只限于荃湾店, 所以必点有它样子的啊~ 先来 Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕. 卖相已经很可爱! (个人是偏心松鼠及松果的, 所以怎样也觉得美~) 雪
火焰芝士挞
Lab Made x Squly期间限定甜品只限于荃湾店, 所以必点有它样子的啊~ 先来 Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕. 卖相已经很可爱! (个人是偏心松鼠及松果的, 所以怎样也觉得美~) 雪糕口味可免费转抹茶或奶皇包, 就选从未吃过的奶皇包, 味道像真, 蛋黄味浓.
Squly最爱朱古力榛子松果配牛奶雪糕
抹茶心太软配抹茶雪糕