2014-07-29 2001 浏览
小妹是即日订位的,餐厅男生告诉我要晚上8时半才有位子。不打紧,反而这样晚饭前跟男朋友在中环hh了一会儿。 出发前google了一下地图,餐厅位置很容易就找到了~其实用餐前看到了各食家的食评,原来各位的食物是来自餐厅的tasting menu,太好了,那我们不用烦恼于从餐牌上点食物。Menu上的食物未到来,酷酷的女生给我们一碟用橄榄油煎过的面包片,及2小碟醒胃的蕃茄。小妹对面包不喜爱,所以面包没有试到。反而小蕃茄很新鲜哩蟹肉焗牛油果 – 这个真是超棒! 他们将牛油果压烂,也将蟹肉拆成幼条状,2者混于一起酿进牛油果壳内,于面上放少许芝士便拿去焗。想说每一口都充斥著蟹肉及蟹的香味,而且牛油果入口便溶掉了,是难以形容的,是超好吃的!!Parma ham with cantaloupe juice – 这是另一道tasting menu内的appetizer。4杯shooter glass斜放于长方形木碟,每杯shooter glass内装了哈密瓜汁,shooter glass上铺了parma ham。酷酷的女生著我们parma ham和哈密瓜汁一块享用。parma ham先放入口,而parma
蟹肉焗牛油果
– 这是另一道tasting menu内的appetizer。4杯shooter glass斜放于长方形木碟,每杯shooter glass内装了哈密瓜汁,shooter glass上铺了parma ham。酷酷的女生著我们parma ham和哈密瓜汁一块享用。parma ham先放入口,而parma ham的size也不小,要再将shooter glass内的哈密瓜汁倒入口内是有难度哩
。不过他们选用的parma ham很幼嫩,好吃是一定的了。
Suckling pig
– 赞!!! 小妹其实很怕肥腻的食物,见到这猪皮下的肥膏都知道不可食了。他们serve的suckling pig中,有1份是猪脾位,2份是猪腩。我们再把每份1分为2就起动了。小妹只吃猪皮和猪肉,肥膏部份走了。哎呀,不得了啊!刚上桌,热腾腾的!!!先讲猪皮,不论是脾位或是腩位都非常脆、可口,每口都沾了少许猪油,很香喔!!至于吃肉时,小妹较喜欢猪腩。除了猪腩亦沾上猪油外,更重要是猪腩位有筋。很喜欢吃连筋的肉!!!! 所以猪脾就比较没那么特别了。吃完过后,男朋友亦庆幸这个suckling pig的份量不是太大~
Risotto served with duck liver and truffle
– 由于以上3款菜式都太突出,太好吃了。这个意大利饭相比下就显得较普遍。饭是偏软的,味偏淡,鸭肝煎得很香,又不会太肥腻,而且饭内都有很多的菇菌。
其实吃到这已经饱饱的,还有1个心太软要起动!!! 小妹觉得心太软的蛋糕太粉了,像是面粉还未搓揉一样。最后随tasting menu还有一杯茶,正好给这个晚餐作一个完结。
题外话/补充资料: 因为较早前已hh了,所以我们并没有点什么酒。
2014-07-25