2014-12-21
看中了Naked很久,一直都在wish list上等著。机会终于来了,跟同事提早庆祝圣诞,负责选址的我便趁机提议Naked。胆颤心惊地带同事来到Naked,心里祈求著他们会喜欢这里。来到苏豪Naked不太起眼的门口,走廊两旁挂著食物的照片,卖相甚佳,心也定了下来。走上一楼,一边是平时不开放的Gallery,供包场用,我们踏入另一边灯光昏暗,黑色作主调的餐厅,感觉时尚,除了吧枱,还可以看到大厨准备食物,很有气氛。点了$650一位的Tasting Menu,有7 courses,其中一个有3道菜,算起来实际有9道,都几抵食。上菜之前,可以先点杯cocktail,还有免费的莲藕片配黑松露沙律酱。松露沙律酱十分香,但沾上糖粉的莲藕片越吃越甜。Kimchi Oyster ShooterSake, Kimchi Yuzu Vinaigrette, Shisho, Quail Egg第一道是个shooter,来个清新的开始。把鹌𪂹蛋黄打烂,一下倒进口中,清酒带清新的泡菜和柚子味,衬托著鲜甜的蚝,不错不错。Hotate w/ Crystalline Ice LeavesDiver Scallop, M
Kimchi Oyster Shooter
第一道是个shooter,来个清新的开始。把鹌𪂹蛋黄打烂,一下倒进口中,清酒带清新的泡菜和柚子味,衬托著鲜甜的蚝,不错不错。 Hotate w/ Crystalline Ice Leaves
Diver Scallop, Mixed Mesculin, Bacon Loin, Tofu & Cheese Infused Vinaigrette
第一次吃这种沙律,很新奇,叶上有一点点晶莹剔透的露水,爽口湿润的口感很特别。切成薄片的带子很新鲜,肉质鲜嫩,味道清甜。醋汁加入了豆腐和芝士,少少稠,酸酸地,配上沙律很好吃。 Butteryaki Clams
Sake, Mirin, Kombu, Bonito, Shallot, Garlic
跟前两道相比,这道蚬输了惊喜度,幸好蚬肉鲜甜,渗了牛油,清酒和蒜香,味道上也不输蚀。附送面包,浸一下上汤,暖暖的,仍带微脆,吸收了汤的精华,香味十足。 Tuna Tartar
Big Eye Tuna, Cucumber, Ginger, Sesame Seeds, Cilantro, Crispy Wonton Wrap
第四道是三款不同做法的吞拿鱼。个人最欣赏炸云吞皮,很薄,轻轻一咬便碎开,脆而不腻。吞拿鱼跟penthouse的tartare相似,味鲜但不太特别。 Toro y 48 Months Iberico Ham Wrap
Tuna Belly, 48 Months Iberico Cured Ham, Sea Grapes, Negi, Mixed Quinoa, Shisho
拖罗实在出色,带纤维的肉质很有咬感,边咀嚼边享受它渗出的鱼脂。拖罗下还有一块薄薄的火腿,红白分布均匀,咸度适中,肉跟鱼的油香混在一起,令人惊喜的组合。味道偏重,上面放了清新的海葡萄及加了藜麦和葱的吞拿鱼腩,除了多重口感外,有中和的效果。 Sexy Naked
Big Eye Tuna, Squid Ink Espuma, Sweet Potato, Crispy Rice, Spicy Mayo, Unagi Sauce
酱汁绝对是重点。微辣的沙律酱,令人有点刺激感,配上甜甜的鳗鱼汁,又几夹。正当我以为下面是寿司饭的时候,咬下去才发现是脆脆的锅巴,有点surprised,醮上酱汁味道不错。有点可惜尝不到墨汁泡泡的味道。 Wor Ba Dip Duet - Black Truffle Crab Wor Ba
Atlantic Wild Caught Crab, Parmesan Cheese, Rice Crispy
香味四溢的黑松露和一丝丝蟹肉,清清地,很好吃。在锅巴上铺满厚厚的一层,咬下去,咔嚓一声,脆得很。淡淡的锅巴,不会盖过松露和蟹肉味,作为衬托的好选择。慷慨的一大碗,锅巴吃光后还有一大半。 Uni & Quinoa Pasta
Sea Urchin, Mixed Quinoa, Bacon Loin, Cherry Tomato, Garlic Cream, Parmesan, Linguine
意粉有两个选择。海胆和藜麦我都喜欢,想也没想就选了这个。一开始还担心吃不饱,但来到这里都差不多了,再加上很大份的意粉,绝对是捧腹而归。一大块海胆把在上面,忍不住立即把它吃了,口感很rich,鲜甜无比。扁意粉煮得刚好,真正的弹牙。每条意粉都沾满很rich的忌廉汁,每一口都咬到粒粒的藜麦,有时会有三文鱼籽pop的爆开,流出微咸的汁,口感很丰富。已经很饱了,但好吃得一条也不想余下。 Braised Tako & Bone Marrow Pasta
Octopus, Bone Marrow, Tomato, Cilantro, Quinoa, Kombu, Bonito, Linguine
另一款是牛骨髓和八爪鱼,同事说像豉油皇意粉。
Oolong Tea Gelato w/ Fresh Blueberry
Star Anise, Cinnamon, Japanese Black Sugar
可爱的卖相,小铁罐打开是这夜最后一道的乌龙荼雪糕。幼滑的雪糕,啖啖香浓的茶香,可是没有吃到餐牌提到的八角,肉桂和黑糖,是大厨累了,还是我的味蕾累了。配角的蓝莓看似亳不起眼,但每粒也经过挑选,全都大大粒,饱满丰盈。 不但卖相像艺术般精致,味道也水准出众,食材的配搭充满惊喜,每一道都令人回味。服务也不错,店员十分友善有耐性。而且人不多,静静的环境很舒服,一遍黑黑的,很喜欢这气氛,果然没选错地方。Lunch menu也不太贵,$100-$200的选择也有,下次试试午餐。