2013-06-16
是说香港有很多家整东南亚菜的餐厅,像是泰菜,新马菜等等。不过我对这些餐厅采取的是"能避则避"的态度,若不是在朋友中以少数服从多数的情况下无奈败下阵来,否则我并不会去帮衬这些餐厅。因为身边的朋友对这些餐厅的评价不是太好,而且我自己之前试过一次,觉得口味既不正宗,味道又不好,而且价钱也不值。(一想到在当地以廉宜的价格大叹多种美食我就。。。)不过这一次朋友试过这一家新开在重庆大厦的餐厅后觉得不错,然后这家店本身在马来西亚就是知名连锁餐厅,理应素质不会太差,所以便应了朋友举办的"马来西亚美食之夜"来试一下这家新开的过江龙。朋友订了7点送到外卖,结果过了半个小时还没送来虽然朋友有一直在做联系,不过其中详情我们也不清楚,不能断定谁是谁非。有一点特别要提的就是他们送外卖的方式!不知是否我们订的数量太多,他们竟然是用我们平时搬家打包行李用的那种红蓝相间的大袋子把食物装在里面lol 太奇葩了 Nasi Lemak with egg这份量其实不小,而且里面有饭,鸡蛋,青瓜,花生,脆炸银鱼干,森巴酱。完全是正宗椰浆饭的搭配!而且店家应我们要求慷慨附送多几碗森巴酱(不过我们人数太多这完全不够分啊啊)。饭的椰浆
Nasi Lemak with egg 这份量其实不小,而且里面有饭,鸡蛋,青瓜,花生,脆炸银鱼干,森巴酱。完全是正宗椰浆饭的搭配!而且店家应我们要求慷慨附送多几碗森巴酱(不过我们人数太多这完全不够分啊啊)。饭的椰浆味很香,很多店家都在用料上不慷慨,椰浆饭整得很像普通白饭,不过这一家就没问题。而且搭配的森巴酱又辣又香,可以吃到各种香料在嘴里的感觉。
Roti canai with mutton curry
这个薄饼算是和在香港其他餐厅的一样普通,和在当地吃的比较之下算是差太多了。因为在当地,上薄饼之前一定要有一个把薄饼拍松的动作,这样薄饼才能外表香脆,内里柔软可口。可惜在香港并没有这个动作,白白让薄饼变得和超市买回来煎的没有两样。不过羊肉咖喱算是不错,味道香浓,配上薄饼简直是天衣无缝。
最后大家奉上50大元,谢谢举办此活动的朋友,让我们得以度过这么美好的一夜。