2017-07-09
跑马地相对其他地方,对小妹来说的确甚少前来。不过是日前往附近全港最大的医院工作,又是吃饭的时间但粮尾的关系,真的不想吃太昂贵吧! 思前想后倒不如前往「黄泥涌市政大厦」寻找大众化之美食,食店大多数都会在顶层而灯箱有间「昌记」吸引著我。「全港第一·厚多士」能够用前者四字,可想店主的出品必定有过人之处。 踏进第一步可能是午饭时间,人流涌涌的大排档的格局,此处特色自己选择座位,不同阶层人士都能够前往。一班活跃的阿姐,不停叫著我到「昌记」。其实我的心一早已在此,餐牌一如以往常餐、三文治或是午餐等。 为厚切多士而来,选择常餐是最好不过。常餐是可以选择一份肉类,另加粉面或多士配热饮$32;不过如果想选择厚切多士则要加$8。老板亲自前来为我点餐,原来厚切多士是有「奶油」或「油沙」之分。犹豫不决的我两者都想吃,不过肚儿未能全存下来;幸好突然旁边有位OL说:「我比较喜欢奶油,是我经常前来的。」就是这一句说话,我便选择了前者。首先到来是碎牛蛋,外层并没有煎香的感觉而油份都颇高,蛋香滑溜并带有免治牛肉香;可能小妹比较喜欢煎香脆口的感觉,这个碎牛蛋并不是我杯茶。 主角未到则来一杯热奶茶,到大排档或茶餐厅饮品必选
主角未到则来一杯热奶茶,到大排档或茶餐厅饮品必选便是它。茶色及奶香比例上配合得平均,奶香没有盖过茶的味道并带有滑溜感,不需要添加糖份已经足够。
终于来到今日的主角「全港第一·厚切多士」,但看外型相对常识的多士厚切三倍有多。厚切的面包焗得相当香脆可口,奶油布满面包顶层,切有四件完全方便进食。拿起面包时已觉松软,轻轻咬开奶油及花生酱的份量恰到好处,没有过腻的口感。
能够被喻为全港第一的确非同凡响,怪不得餐牌上例明「有要求」,普通的食材制作用心将传统的多士保持水准,令到成为大众化的口味实属难得。全日供应的关系,随时也能够前来吃这份「厚切多士」的威力。