2016-02-27 2881 浏览
说起坤记,相信家住中西区的朋友仔们都不陌生,煲仔饭最出名,味道不用说就是好吃。很久没来过了,礼拜五工作完和朋友来了皇后大道西麦当劳旁边的这家分店,大家来之前一定要打去订座位,来到不用等可以立刻入座,不然真的是一桌难求。店里不大,环境一般,但要吃地道好吃的香港菜就不要介意餐厅环境咯哈哈。我们两个人点了两个煲仔饭加一个小炒。煲仔饭制作需时,所以我们点的椒盐鲜鱿就先上了。鲜鱿炸得闻起来超香,吃下去略嫌外皮炸得不够脆,没有那种很酥香的感觉,不过味道够,炸得不算很油,还蛮好吃的!等了半小时重头戏煲仔饭上来了,他们家的是用传统的砂锅以炭炉收干锅里的水做出来的,这种做法令砂锅里面有饭焦,这年头那么传统的做法也买少见少了。我点了腊味排骨饭。腊味有腊肠,润肠,腊肉各一件。排骨相对来数量比较多,很入味,浇上他们家的老抽/生抽酱汁,超级香口好吃!另外还点了滑鸡煲。鸡肉还蛮滑的,也很入味,但我不太喜欢吃这种啖啖肉的大肥鸡,所以觉得这个煲还好咯。两个人买单大概250块港币,街坊价钱味道传统,大家没去过的可以试试看喔!
椒盐鲜鱿
腊味排骨饭