2017-09-28
早前,在铜锣湾希慎广场,碰见一位跟我同英文名的朋友跟她的爸爸! 反正我很少机会见到她,加上我在上环工作!她也住在中环一带,打后,便约她来个周末午聚! 首选港岛区!有朋友推介一间位于湾仔皇后大道东100号的楼上日本餐厅 <Jan Jan 串扬专门店>!位于法式薄饼店楼上!正是另一间日式餐厅 <风花雪月> 对面!方便易找!我们先经过有公仔的门口,走进店内,我们被安排到榻榻米座位!在香港绝对是难得的体验! 和风格局,以木色调为主!有位不肯定是否店经理同我们讲!原来有日籍师傅坐镇,口味绝对正宗嘞!细心的店方,相当周到!上菜前,先送上湿纸巾给每位食客先清洁双手!随店员送上新鲜椰菜片及酱汁,并强调酱汁是循环再用,因此进食时,为卫生著想,食材只可以蘸上酱汁一次!新鲜椰菜片大块又爽脆,蘸上味道甜美而独特的酱汁!令人开胃却不会滞!Premium set $420/2 人凯萨沙律包括:新鲜爽脆的罗马生菜,不算重口味的烟肉,硬脆的面包粒,鲜红多汁的车厘茄,还有令味道上生色不少的芝士丝, 沙律酱清酸开胃!安格斯牛肉串带有脂肪的安格斯牛肉,肉质柔软可口!海胆串经轻烤的海胆,甘香软
带有脂肪的安格斯牛肉,肉质柔软可口!
安格斯牛肉串
经轻烤的海胆,甘香软滑而鲜美,下面是炸腐皮夹杂紫菜,口感丰富!配上 Wasabi 刺激味蕾!
海胆串
未尝已传来阵阵菌香,特别之处可尝到上软下脆双重口感!
烧冬菇
意想不到超长的露笋,经酥炸后可保持个中水份,食起来不会干曾曾!还尝到原有的清甜!
烧露笋
口味浓郁惹味!鸡肉火候恰到好处,尚算嫩滑!
烧鸡腿
本身带鸡肉味的烧鸡肉卷,夹杂鸡软骨,食起来更有嚼劲!
烧鸡胸肉紫苏卷
散发焦香,金黄香脆,内里的珍珠米饭柔软富弹性,内有些小紫菜!令整体口味不会太单调!
烧饭团
以新鲜竹叶点缀,既衬色又散发轻微清香!抹茶雪糕口感冰凉,入口是浓郁抹茶味,甘中带甜!软滑程度一般!
抹茶雪糕
入口酸中带甜又透心凉!爽呀!
Calpis Soda