2018-09-21
星期五放工后,约了朋友到大埔食饭。我原是打算到商场里的一些餐厅吃饭,但朋友话经常食连锁式餐厅不如试下其他的,所以我们就在大荣里那边走了一会,刚好见到这间郭仔记,见它有张海报说他们的上汤不含味精,当然想试一试。既然作为一间粥面专家当然不得不试下他们的车仔面,而最重要的当然是想品尝一下他们的上汤是否真的不含味精,全由新鲜猪骨瘦肉,金华火腿和大地鱼等制成。所以我便叫了沙嗲汁配鸡中翼和猪颈肉的公仔面,另外还叫了一份鱼肉烧卖和陈皮鱼蛋及热阿华田。朋友说他不太饿,所以只叫了一份No. 4(鱼蛋,烧卖和肠粉)。话说他们的店内都贴有一些食物图,并标上数字,方便一些有选择困难症的朋友仔决定,方便之外,还很贴心。等了一会店员便把食物递上了,我急不及待先品尝了自选车仔面的汤,发觉上汤确实是很香甜,由于加了沙嗲汁的原故,味道更香浓惹味。虽然在其他餐厅也可以品尝得到美味的上汤,但往往喝了几口后,便会使人产生咸意,而却步或需要喝其他餐饮,但我直到把整碗面吃完也没有出现咸意,叫的饮品依然原封不动,所以我认为确是没有加味精的,各位也可试试。另外,在食材方面,鸡中翼肉质唔会太老,而且大大件。猪颈肉够爽口,不肥不腻,配上
另外,在食材方面,鸡中翼肉质唔会太老,而且大大件。猪颈肉够爽口,不肥不腻,配上弹牙公仔面,一流。
小食方面,鱼肉烧卖唔会食落像一团粉,确实有加上鱼肉,可以吃到鱼味,口感带点烟韧。陈皮鱼蛋方面,作为一道传统小食当然不可错过,陈皮除了可以提味还可以去鱼腥,,散发点点陈皮香,未吃过得可以一试。另外,我用了数粒鱼蛋烧卖换了朋友的肠粉一试,配上酱汁的香滑肠粉也很美味,一定要热腾腾时吃。
最后,把面个小食都吃完后,再以一杯阿华田作结,十分满足。