2018-04-06 230 浏览
家姐和姐夫专程由加拿大飞回港参加我等婚礼,我当然要在大日子先抽空带他们吃餐好的。朋友介绍了这间位于铜锣湾金朝阳中心二期28楼的Kuro日式餐厅给我。餐厅装修时尚,完全不是传统日式餐厅的模样。有户外位置与友人闲聊碰杯,更可好好感受下闹市中的平静。我们简简单单的就点了厨师发板。刺身:平鲭鱼、左口鱼、粒贝、矶煮鲍鱼、海胆、吞拿鱼、拖罗、牡丹虾 - 款款新鲜,印象较深的就是鱼脂味浓的拖罗和爽弹鲜甜的矶煮鲍鱼,而且还加上了香浓的鲍鱼肝酱,味道更突出。慢煮鹅肝 - 平时食到的通常是香煎鹅肝,而慢煮鹅肝就没有煎过的微脆香口,反而多了一份原本的鲜甜肝香,当中还带点酒香提味。黑豚慢煮卷 - 卖相就是日本寿司卷,外层舖上了满满的黑芝麻,香口又带口感。寿司卷中没有用一般常用的刺身作馅料,反而包著黑豚再加上黑松露,口味创新、味道不浓但能尝到豚肉的味道,但都是黑松露的味道最为突出。 白子鳕鱼天妇罗 - 白子吃得多,用天妇罗制的还是第一次吃。外层香脆。内里软滑香口,质感柔滑顺口,味道鲜甜丰腴。寿司:和牛寿司、鸭胸寿司、 鹅肝寿司、 牡丹虾寿司、 赤贝寿司、 帆立贝寿司, 甜蛋寿司、 吞拿鱼、 平鲭寿司鱼、三文鱼寿

我们简简单单的就点了厨师发板。

刺身

白子鳕鱼天妇罗 - 白子吃得多,用天妇罗制的还是第一次吃。

外层香脆。内里软滑香口,质感柔滑顺口,味道鲜甜丰腴。

寿司

和牛寿司、鸭胸寿司、 鹅肝寿司、 牡丹虾寿司、 赤贝寿司、 帆立贝寿司, 甜蛋寿司、 吞拿鱼、 平鲭寿司鱼、三文鱼寿司 - 款式跟刺身拼盘的没太大分别,但当中多了和牛寿司较为深刻。和牛刺身薄身,嫩红剔透,入口无筋位,味道淡所以蘸酱提味更佳。

银雪鱼 - 银雪鱼够热,鱼肉不像蒸鱼般嫩滑,而且鱼味较淡,所以配上淋在表面、味道似面豉酱的酱汁后变得惹味,而且香气扑鼻。

骟牯牛温泉蛋石锅饭 - 石锅饭热度足够,令饭起焦,所以轻轻拌匀能有微脆香口的饭焦,而喜欢更有口感的朋友就可以放久一点才拌匀。骟牯牛切成一粒粒像牛柳,肉汁多而且牛味香浓,没有带肉渣,将整个饭与温泉蛋拌匀更令整体滑溜有蛋香,但如果酱汁能多一点点就更佳。

香槟啫喱 - 用上香槟杯盛载,啫喱呈桃红色,晶莹剔透,加上云尼拿球雪糕,卖相漂亮。啫喱清甜有淡淡香槟味,很易入口。

有这样的环境,其实如果食物素质能再进1步,我想餐厅会更有人气。
2018-04-05