餐厅: 駿景軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2024-05-10 55 浏览
上次来到英皇骏景酒店顶楼chill左晚,无意中发现酒店一楼有间中菜厅骏景轩,睇落几精致,今晚路经湾仔就顺便试一试。一到餐厅问下前枱有冇位,好彩今日系闲日,未全院满座,不过都提醒我哋下次来预先订座比较好,皆因骏景轩枱数有限,真系手快有,手慢无。坐低点左壶香片就研究下菜单,原来骏景轩系粤菜川菜皆精,上至鲍参翅肚,下至川粤小食,都一一精通,最后我哋点左五道小菜品尝一番。先上菜既系川味口水鸡,鸡同口水酱分开上,可以自由调味,鸡肉本身已经盐焗鸡,肉嫩皮Q弹,就咁食都好好味,口水酱辣椒味香浓而微辣 ,一食就感受到师傅系川菜上既功力,两者合一更加惹味,唔会徒有色而无其味。之后系百花炸酿松叶蟹钳,每人一只唔使争,蟹钳沾上炸粉炸得脆香,食落外层虾肉弹牙味鲜,入面蟹钳肉质一丝丝,蟹味浓烈,添上甜酸酱后提鲜锦上添花。紧接著既椒盐鲜鱿,炸皮簿脆,内里鱿鱼肉经师傅刀功处理,一咬就开,黑醋一沾,更添风味。主菜拣左瓦罉焗胡椒虾,一开盖浓浓胡椒味,见到满满原粒胡椒将虾掩盖,餐厅选用了大头虾,外壳炸得香脆,肉质结实,胡椒味与虾味溶为一体,又唔会太过火,值得推荐。最后以酱油安格斯牛肉石窝炒饭来作结,炒饭上堆满木鱼丝,石窝

最后以酱油安格斯牛肉石窝炒饭来作结,炒饭上堆满木鱼丝,石窝既热力令木鱼丝起舞 ,增加香味之余亦撩起食欲,炒饭炒得粒粒分明,配料细切,每一口肉与饭都均衡分布。淡淡酱油香配上木鱼香同牛肉油份,三者溶为一体,越食越惹味,有惊喜既系锅底热力迫出饭焦,增加口感,又有一番风味。

五道菜份量刚刚好,唔会太多又唔会太少,每道菜味道质素都相当好,老婆都食到好满意!骏景轩的确系一间隐于闹市既高质素中菜厅,绝对值得推介。