2015-01-24 2903 浏览
姐姐回来后生活真是多姿多采,除了与朋友饭局不断,又有与老公一起撑台脚。而今晚介绍的 Pirata,是间很食物环境都不错、定价合理,值得推介的拍拖胜地~Pirata 位于轩尼诗道239号,楼高两层,入口位设于30楼,同层也是酒吧酒廊,宛如星幕设计的环境别致中又几型格。不过抵达之时已有不少食客,加上镜头不够wide,没拍下来了~但忍不住将梯间这粗犷慑人的墙绘拍下来;是的,Pirata 是西班牙文中海盗之意,也是意大利一套著名歌剧。餐厅叫 Pirata,但同时餐单上又印著「Honest Italian」,是位诚实的海盗呢!没错,楼下就是餐厅位,昏黄的灯光加上台面摇曳的烛光,感觉颇为浪漫;但那些木台予人感觉率性带 raw,一点不会拘束,除了情侣拍拖食饭,约同好友来谈天说地也很适合。晚市餐单没有很复杂,连同甜品也是一张纸一目了然;而以此环境气氛,定价算是挺相宜!先上免费的餐前包,款式比较简单,连同即倒的橄榄油及意大利黑醋上台。成品虽不太热暖,带面包外脆而中间带点棉韧,质感不错,后来点肉丸酱吃了不少。然后是免费赠送的 Prosecco,除我们外,身边另一台来港旅游的德女也有获赠,感觉店方很热情、很
然后是免费赠送的 Prosecco,除我们外,身边另一台来港旅游的德女也有获赠,感觉店方很热情、很意大利!而且这酒酸度及泡沫细腻度,都非常合心好喝,加上美美的酒杯,称心~

Prosecco
这里的 Piatti Piccoli (Small Dishes) 不贵,先点了 Arancini Bucket ($75) 品尝。金黄香脆的丸子,其实是由意大利米饭做成,味道微带 saffron 的香气,再加上水牛芝士,吃时再点上蕃茄酱。虽然是全素的组合,但口感与味道都很丰富,还很顶肚!我们都不敢吃光...
Arancini Bucket
香脆好吃但很饱肚的丸子
虽然拍得糟糕,为了给大家看看丸子内部结构,也照贴了

然后有 M.M.M. ($95),即是 My Mamma's Meatballs 的缩写,真的是款肉丸了。一锅中有三粒巨型丸子,成分包括牛肉、猪肉、意大利鸡蛋、蕃酱、香草及初榨橄榄油。
M.M.M.
将猪肉混以牛肉制成丸子,是聪明做法,因可令成品既有猪肉的柔软多汁,又有牛肉的香气,老公超不客气连吃两大粒!我则偏爱那丰富细腻的酱汁,用它点了不少面包来吃,赞~

这晚比较贪心,还点了 Pecorino Cheese Frittata ($80)!这款被称为意大利奄列的蛋饼,是由意大利鸡蛋、意大利绵羊芝士、香草做成,又是全素组合;但那芝士交融蛋香的滋味太赞了,最妙是蛋饼质感富弹性带点咬口,比不少肉类更美味,超推介的~

Pecorino Cheese Frittata
意大利式奄列,必试推介!

来到 Pasta 类,大部分选择都有设 Half / Full 的选择,首先这 Pappardelle with Duck Ragu ($95/150) 就是 half portion,份量小小,味道却很惊艳,面条爽口鲜滑,做到 al dente 的动人口感,加上香馥的鸭肉,以及适量香草调味,滋味一流!不过鸭肉本身有点嚡,故意吃剩了。

Pappardelle with Duck Ragu
来到主菜只点了 The Butchers' Cut ($330) 同享,因为这份牛柳份量也不少,有 500g 之多,又连同火箭菜及车厘茄同上,很适合两口子分尝。
环境太暗了,总拍到有点黄又朦糊不清;其实成品除了卖相美,味道也很赞,嫣红粉嫩的牛柳肉味非常香浓,简单加了些盐花已是人间美味,吃时再点上芥末酱就更完美,是两口子全晚最爱的菜式。由于滋味上佳,明明很饱我们也将之一件不漏的清光了!
The Butchers' Cut
牛魔必试

除了牛柳,由于价钱太超值,又在 Contorni (Side Dishes) 中点了一份 Roasted New Potatoes ($35);其实那薯质感很不错,带有 rosemary 的香气相当吸引,很抵吃啊~
Roasted New Potatoes
终于来到甜品环节,我的胃口又来啦,嘻嘻!首先是 Crushed Chocolate and Dry Duts Semifreddo ($70),其实我的心头爱始终是雪糕,老实讲未吃过满意的 Semifreddo(半雪糕),而这里算很不错了,因有香浓朱古力酱,以及大量干果拌吃,丰富了口感味道。
很不错,但不是我至爱

熟悉甜魔妈妈的朋友可能估到了,我始终最爱 Valrhona Chocolate 72% fondant ($75) 啊!
甜品要等15分钟,但一点没令我失望,因为是拌上开心果雪糕上台;而且心太软虽没超级流心,但味道又香又浓,衬上开心果雪糕一冷一热,感觉妙绝~ 太幸福了!
这顿绝对是点得太丰富了,如果正常两口子来吃,不点酒水的话埋单$1,000有找,非常合理,真心推介给大家。别嫌我长气,无论有几多个小朋友,生活再忙再乱,夫妻间一定要抽空拍拖吃饭!

最后,这里的半自助午餐只由 $168 起,十分划算抵吃,我与老公也盘算迟些会再来吃午餐,感受一下日间悠闲风情~
2015-01-20
Prosecco