2021-02-08 2110 浏览
这篇记录如果放在一个月前,标题可以是“香港性价比最高的米其林鮨店”,在tokami被降星后,wadatsumi 21年也被降星了。再看香港米其林,shikon、saito、araki…… 😅再无高性价比的鮨店了。午市omakase,5道酒肴、9贯鮨、加手卷、汤、水果,1380 HKD一位。(另外也有480、800的选择)这绝对是香港性价比最高的鮨店之一。每一道,无论酒肴还是鮨,出品均没有槽点,虽然也没明显的亮点,但水平相当平均、稳定。.无论从师傅本身的态度、菜的出品、服务、餐厅的环境宣传等,无不体现低调谦逊的态度。如果想在香港踏踏实实吃顿正经的高性价比的寿司,不求什么花哨,那港岛肯定是wadatsumi,九龙就是tokami了,虽然没了星,也还是踏实的好店。.他家一直很好定位,疫情期间当周订到了周六的午餐,说是12-2点,我们是唯一比较准时的客人,坐在梁志健师傅板前,由于整场大家开始的时间很不同,所以chef无法同时准备,节奏控制的一般。.——————入座后先是一份醋啧番茄,之后跟5道酒肴,分别是:.金目鲷sashimi.表皮烧炙过的鲭鱼,口感如奶油般滑嫩章鱼,质感非常软嫩,其它店喜欢

——————
入座后先是一份醋啧番茄,之后跟5道酒肴,分别是:
金目鲷sashimi
表皮烧炙过的鲭鱼,口感如奶油般滑嫩

章鱼,质感非常软嫩,其它店喜欢做的比较有嚼劲,我个人更喜欢这里软嫩的版本。

北海道根室产白子,配汁非常好,整体口感温暖、绵密、juicy。

烤太刀鱼,搭配紫苏叶更好吃。

鮨一共9贯,使用山形产单一醋米,出品偏软偏蓬松,味道偏淡 。

富山白虾,上面加了chef手涂的盐,感觉分布不太均匀。

油甘鱼

针鱼,非常咸鲜

沙丁鱼

otoro,这里的otoro没有很肥腻,口感上可以感受到一些肉筋

马粪海胆,这贯反而普通,入口无回甘

赤贝

虎虾,口感味道都很棒的一贯

东京湾穴子

一个金枪鱼手卷后,红味增和玉子烧一起呈上,玉子烧中混合了鸡蛋、山药和虾。

最后以一份极甜、汁水极多的静冈蜜瓜收场。