2018-08-05
之前食过旺角和青衣的乐天皇朝, 只系对其美食有较深刻印象, 尤其是皇朝小笼包和松子鲜果桂鱼,食过后味道滋味满足。 估唔到今日去铜锣湾利舞台这间乐天皇朝, 除了食物水准保持较佳外, 其装修格局更令食客耳目一新, 跟其他分店畀更辉煌、更有气派, 真正食物和环境都攞好高分。这店6楼全层面积极大, 一出lift已被这里的环境深深吸引住, 中国传统古代设计,在餐厅正中间还有一条长方形的 水池, 池中放了数十盏莲花形的灯, 在昏暗的灯光下, 极具气氛。我们好彩被安排坐在水池旁边的卡位, 座位宽敞阔落之余, 就好像在湖边悠闲舒适地进行晚餐, 此情此境,正!看了一阵餐牌,除了必点的两款外(皇朝小笼包和松子鲜果桂鱼), 更点了一盎清炖鸡汤、 干烧虾球、 皇朝担担面和鲍鱼炒饭,非常期待。先嚟我至爱的皇朝小笼包, 八种不同味道顺序是原味、人参、鹅肝 、黑松露、芝士、蟹粉、 蒜香和麻辣, 味道由浅至深,每种味道都口味独特, 最欣赏这里的小笼包皮超薄馅靓, 即整即蒸,非常新鲜。其次是松子鲜果桂鱼, 味道酸甜各半,非常醒神开胃。 加上原条桂花鲈鱼,新鲜甜美、肉质嫩滑,好美味!清炖鸡汤,饮落清甜滋润 ,而当中的鸡肉
清炖鸡汤,饮落清甜滋润 ,而当中的鸡肉又不至于嚡口,不含味精,不错。
干烧虾球,炒得很惹味, 尤其是虾肉新鲜,肉质非1常弹牙 ,配上甜酸酱汁,佐饭一流。
皇朝担担面都是招牌之一, 好香的花生麻酱味, 面身爽弹, 每一啖都香浓味美, 食完虽则有点口渴,但味道真系滋味十足。
最后鲍鱼炒饭,炒饭好像鳗鱼般炒饭一样, 用了甜甜嘅酱汁, 加上熟的珍珠米一起炒, 每一啖炒饭都充满香甜浓味口感, 而中间放了一只小鲍鱼, 味道和口感确实不错。
总结而言,这铜锣湾店除了食物质素保持水准外,最like是他们的装修, 极具气派。 高级的食肆, 大众化的价钱,有水准的食物质素 ,下次一定会再来帮衬。