2014-09-09 4462 浏览
一个星期五下午,想吃下午茶,又想起未试过这里的tea。由于是walk-in,在场虽未有多少客人,但服务员也只安排高桌给我们。环境坐的这张虽然是高凳,但很大很舒服。枱比较小,有点疑惑怎样将整个tea set放于枱上(稍后揭晓)。虽然位于酒店底层,面向皇后大道中,但有𥦬帘可以分隔,私隐度很高。食物终于揭晓这小枱子怎样放下整个tea set。服务员搬来一个专放tea set的座地架,设计简单但看来颇elegant。食物看来放得满满的已令人很满足。不过这么多人行来行去,也可能有点危险和不卫生。先说重点的scones,牛油味很香,上桌时暖暖的,大小适中卖相别致。Clotted cream和果酱味道也不错,但也没有留下深刻印象。咸点和甜点分上下层排成两行,可以容易地顺序吃,对于有轻度OCD的朋友和我是一个很合心很整齐的排法。咸点颇有特色,最特别的是蟹肉青苹果啫喱配柠檬蛋黄酱,初吃第一口分不清是咸点还是甜点,之后便吃出蟹肉及微酸的味道,感觉清新。最喜欢的是tandoori chicken wrap,印度香料味道的鸡肉和爽脆的蔬菜包在薄薄富弹性的饼皮里,份量刚刚好让你想要多吃一点,胃口大开。甜点最喜欢

食物
Tea set on stand
Scones

甜点最喜欢的是蓝莓马鞭草panna cotta,喜欢它的原因是其他的甜点无论卖相怎样,味道都很简单直接,这款panna cotta的味道则较有层次感。它看来只有单纯的蓝莓味道,但其实带有一种不常吃到的清香,质感亦很smooth。
Sweets
Tea selections 不多亦不见有特别的signature blends,但足够应付不同口味的人,可能这里预算客人多会选择Champagne或cocktails而不是以喝茶为主。

服务员另外拿来一大盘曲奇让我们选择,很香但不是很松化,而其实set里的食物已很多很足够,所以没有多要。

整体来说食物和环境都不错,会是想再来食tea的地方。和区内afternoon tea的地方比较,食物比Clipper Lounge好,气氛则比Sevva少一点拘谨(个人认为夏天坐室外食tea要着长裤颇无稽,似高格调但又不能订位要排队,这里悠然自得的感觉比较好),会和Four Seasons一样成为我的afternoon tea首选。
  • tea set