2020-09-27
呢一年发生了很多意想不到的事,悟出一个道理,就系想食就去食。今次终于食到了我期待已久的铁板烧。虎铁位于铜锣湾中心地带,入到去日式装潢十分优雅,坐得舒服。也有一列吧台可望住师父即叫即烧,油烟管理不错, 没有任何油烟味。 我叫了一个premium set,已包括了沙律,前菜,小食,汤,主食和甜品。沙律是羽衣甘蓝青苹果粒粒 黑醋,加上粟米片做点缀 , 脆脆的酸酸的。海胆黑松露溏心蛋买相当精致高贵。 半熟溏心蛋上有点点金箔,大大的海胆和黑松露,口感丰富细腻, 食完成个人都贵咗haha。煎日本蚝蚝上铺上樱花,生熟蒜,紫苏叶,令层次升级, 并不失生蚝本身的鲜味。车海老配海胆酱实在太弹牙了,肉质十分鲜味,平时我对虾头麻麻地,但这个实在太香脆还有不少虾膏,正!西班牙黑毛猪薄烧加香煎野菜野菜煎得恰到好处,而黑毛猪肉质不错,也有香蒜作点缀,丰富了层次。汤方面大大只蚬占据了整个碗子, 非常厚肉鲜嫩, 也有海带refresh一下肠胃。白饭鱼苗蒜粒炒饭米饭炒得粒粒分明,而白饭鱼也铺满了饭上, 脆脆的, 加上点点姜,口感丰富。甜品时间是巨峰提子雪糕, 味道特别清新,为这一餐画上完美句号。
沙律是羽衣甘蓝
青苹果粒粒 黑醋,加上粟米片做点缀 , 脆脆的酸酸的。
海胆黑松露溏心蛋
煎日本蚝