2018-10-17
之前参加由U Food x 王子饭店的活动,幸运地被抽中了王子饭店送出了二人十道盛宴菜式的晚餐,今晚就带妈妈一齐去品尝美食。王子饭店旗下一间以京川沪菜为主的餐厅位于尖沙咀1881,地理位置简直无得弹,楼下景观优美,餐厅装饰高档,环境宁静舒适,店员殷勤有礼。食物方面一共有十道菜式,每人一小碟,但份量十足,两个最后捧腹而回。天下第一包其实就是叉烧餐包,望落去好似比较普通,但一咬落去,餐包松软,叉烧及酱汁不多不少,不甜不腻,惊喜之作,怪不得隔离两枱都点这个包啦。椒盐九肚鱼九肚鱼已去骨,表面粉浆既薄且脆,九肚鱼肉质嫩腍,而且不会太咸。烟熏素鹅腐皮包裹著萝卜云耳等素菜,表面沾上了一层蚝汁,简单健康又好味。西班牙黑毛猪叉烧叉烧厚切成大半寸厚,颜色较深色,猪肉味浓郁,而且取自半肥瘦部位,虽然有油膏但咬入口完全唔觉得油腻,反而有猪肉甘香,肉质嫩腍。杏汁银肺花胶汤秋风起转季时间,喉咙开始干涸,饮返碗杏汁猪肺汤滋润一下,加上花胶胶质丰富,女士至爱。30头吉品鲍鱼伴鹅掌鲍鱼是用世界三大名鲍之一的日本吉品干鲍炆煮而成,鲍鱼真系有鲍鱼的鲜味,非一般鲜鲍或者罐头鲍可以媲美,吉品鲍炆至软身但保留到鲜甜味,而且有咬口
天下第一包
椒盐九肚鱼
烟熏素鹅
西班牙黑毛猪叉烧
杏汁银肺花胶汤
30头吉品鲍鱼伴鹅掌
鲍鱼是用世界三大名鲍之一的日本吉品干鲍炆煮而成,鲍鱼真系有鲍鱼的鲜味,非一般鲜鲍或者罐头鲍可以媲美,吉品鲍炆至软身但保留到鲜甜味,而且有咬口且弹牙,越咬越有味,鹅掌入口溶化,胶质丰富,鲍鱼汁更是重点之一,可以用来捞饭。
头抽王煎焗大虎虾
虎虾以葱蒜等煎熟,体型巨大,差不多有手掌大小,虾肉新鲜结实,而且虾肠完全去掉,十分干净,肉质爽口弹牙,有淡淡葱蒜香味。
上汤浸时菜
用白菜菜苗再去掉菜头部位,只留菜芯最嫩的部份,以上汤浸熟,菜苗颜色翠绿,爽脆鲜甜。
意大利黑松露炒饭
黑松露香气扑鼻,而且有蛋白香味,炒饭饭粒分明,不太油腻,味道不咸不淡,非常爽口。
生磨黑芝麻冻糕
芝麻味道浓郁而且磨得幼滑,中间不会咬到芝麻粒,而且不会太甜。
整体无论食物质素、服务态度、以至环境餐具都属高质水平,当然价钱都属中上价消费,但值回票价。