2019-02-22
人们常常用中餐和西餐去比较,总觉得西菜比较摩登多变化,中菜比较古旧着重传统,但近年新冒起的中餐厅却试图改变这个大众印象。就好像今晚我们去食的这一间中菜厅一样,它由设计到摆碟郁都有时尚的元素,完全没有半点俗套感觉。由电梯乘搭去下层,餐厅分两边及设有露天位置,一边应该是酒吧区,另一边是主用餐区。说回食品,虽然是走摩登路线,仍然保留中菜特色选择众多,而菜式都是偏向广东省菜的方向。点了醉鸽,鸡汤,虾球,鳕鱼和烩饭。陈年花雕醉鸽 $208醉鸡食得多,醉鸽都系第一次食,卖相非常漂亮,鸽胸肉切得薄簿的,令花雕充分渗入而鸽肉比鸡肉带多点野性,风味更佳天子兰花胶海螺竹丝鸡汤 238汤头味道浓郁 ,花胶海螺入味之极,每一口有很充足的鸡味,整个汤都是火侯十足的作品鸳鸯虾球 348有六只海虾,每只都是有一只手指咁大的大小有两种做法,一是用咸蛋黄去做,亦即是黄金虾。另外一种是上面加了芒果酱汁,酸酸甜甜颇可口。虾肉超弹牙,非常有口感,吃下一只已很满足黑鳕鱼 398黑鳕鱼先炸过,然后上面松上柚子做的酱,肉质鲜嫩无比虽然鳕鱼油脂比较丰富,但配上带酸涩的柚子细汁就刚刚好一粒粒新鲜的柚子粒亦带给丰富的口感松茸羊肚菌海胆烩
陈年花雕醉鸽 $208
而鸽肉比鸡肉带多点野性,风味更佳
天子兰花胶海螺竹丝鸡汤 238
鸳鸯虾球 348
有六只海虾,每只都是有一只手指咁大的大小
有两种做法,一是用咸蛋黄去做,亦即是黄金虾。
黑鳕鱼 398
一粒粒新鲜的柚子粒亦带给丰富的口感
松茸羊肚菌海胆烩饭 318
这个饭最有惊喜的不是海胆,而是用松茸羊肚菌䭝出来的饭香味独特比起用海鲜或肉类烩出来的有过之无不及,每口都是阵阵的菌香
最重要是饭不会糊口,因为很怕食到饭煮像粥一样。
餐厅外面是一个露天酒吧,景色是无敌的,坐拥全个维多利亚港海景,下次如果不是用正餐的话,也可以在可以浅尝几杯。