2025-01-03
假期往新地标逛,有不少新开业的商舖和餐厅,园区簇新富设计感,值得一游。选了家连锁港式新派茶餐厅试试,当中有些泰式美食,惟不像泰菜那般辣,合港人口味。铁板泰式街头沙嗲串烧,有6串,鸡和猪各3串,铁板上枱时是听得出的炙热,串烧有肉汁,不干鞋。拔道腩水门鸡半只,即泰式海南鸡,鸡肉可算嫩滑。蜜椒金薯牛柳粒配米饭,蜜椒金薯蜜甜,牛柳粒惹味腍滑,美味!套餐加配花雕醉鸡翼,杞子香甜,鸡翼滑溜富酒香。另加配了蒜泥白肉黑毛猪,这是全餐唯一不满意的食物,个人偏好较瘦的肉类,而这猪肉在我来说是过份肥腻了。套餐的精选养生炖汤有松草花、雪梨、瘦肉等,汤清甜而滋润,完全不油腻,喜欢!蛋挞是酥皮的,蛋浆滑溜富蛋香,相当不错。饮品点了凤梨百香果冷泡冰红茶和柠檬桂花蜜糖冰茶,两杯皆不错。前者较甜,茶香和果香平衡得不错;后者充满桂花香,又有柠檬中和甜度。两杯皆值得一试。室内环境以卡位为主,卡位亦宽敞,玻璃外望运动场景,以港式茶餐厅来说,环境属超班。服务殷勤友善,会推介菜式。
拔道腩水门鸡半只,即泰式海南鸡,鸡肉可算嫩滑。
蜜椒金薯牛柳粒配米饭,蜜椒金薯蜜甜,牛柳粒惹味腍滑,美味!
套餐加配花雕醉鸡翼,杞子香甜,鸡翼滑溜富酒香。
蛋挞是酥皮的,蛋浆滑溜富蛋香,相当不错。
服务殷勤友善,会推介菜式。