2015-08-16
有天友人提议到田舍家吃午餐,虽然对初出茅庐的小妹来说完全是大破悭囊,但钱省下来也过是为享受对不对?能一次过享受美食、美景,让人怎能拒绝!所以我们二话不说,马上找了个周末,一起吃顿好的去!一来到位于ICC 101楼的田舍家,即时其雅致的装潢和窗外景色所吸引著。在高空中说肖肖话,感觉上也较安全吧?这里每日供应多款午餐,更有时令限量发售的套餐可供选择。小妹选了每日限定供应15份的名古屋鳗鱼饭套餐,但吃日本菜,不吃点生冷的始终感觉不够满足似的,所以也另加了一客刺身盛过过口瘾。套餐餐前饮品,可选是日特饮或清酒。小妹选的清酒以竹筒形瓶子盛著,十分精致。刺身选了金枪鱼(即吞拿鱼)、海胆、帆立贝、赤鯥和牡丹虾,款款鲜甜可口,小妹尤其爱肥美海胆,一看纹理鲜明就知其何其新鲜;赤鯥(则Rosy Seabass)甜美又富油香,让人真惊喜!名古屋鳗鱼饭的所谓三食,第一食是先空口细尝鳗鱼本身的鲜香,第二食是把米饭与饭中央的鳗鱼一起吃,第三食则是把海鲜汤加入剩下的米饭,如泡饭般享用。第一食:小妹乖乖地吃光光表面的鳗鱼,一口一件的鳗鱼未算很肥美,偏薄身的部位鱼油香也不俗,如带点焦香就更好。第二食:吃光表面的鳗鱼,发现
主脚虽未算标青,旁边混合菠菜和鲣鱼松的小吃却几清甜。
能够在101楼的高处饱览维港,实在是田舍家一大卖点,即使价钱偏贵,这儿的服务及食材质素也教人心服口服。然而论到一家餐厅的优胜之处,个人认为其依然取决于食味,整体论,刺身和午餐蛋糕都很不错,鳗鱼丼水准和抹茶甜点说不怎突出,或许只是个别水准有误吧。