不经意地,与太太组织家庭已经29年,就在值得庆祝的日子,先拉太太来了位于铜锣湾的皇冠假日酒店。除了想跟太太庆祝外,更想让太太放下口常照顾家庭的劳累,吃件精致的甜点,闲话家常。今次 Club@28 联乘法国天然有机护肤品牌 Melvita,  于5月6日至8月31日期间,推出《The Season Of Blooms Afternoon Tea Set》《绯红盛夏下午茶》。一边是泳池,另一边是马场,两边同样景致开扬,遇上好天气,坐在池畔,享受吹来的凉风,更是赏心乐事。近年下午茶多是以水果入馔,但再加入玫瑰花的元素,令变化更多。家阵凡惠顾《绯红盛夏》下午茶,即可免费获赠 Melvita 皇牌有机旅行套装乙份,当中包括三包有机大马士革玫瑰花水(1.5ml),三包有机玫瑰紧致精华爽肤水(1ml),及一支有机粉红胡椒紧致塑身油(15ml);另亦附送 Melvita 礼品换领券乙张,可到门市换取。因为每位可选玫瑰特饮、热即磨咖啡或各式茗茶,就先来两杯特饮吧!Rosy Specials玫瑰特饮French Honey Rose Tea (Hot)法国玫瑰蜜糖茶(热)经泡浸后散发沁人花香,若喜欢甜美的
《绯红盛夏下午茶》

Rosy Specials
玫瑰特饮

French Honey Rose Tea (Hot)
法国玫瑰蜜糖茶(热)

经泡浸后散发沁人花香,若喜欢甜美的感觉,亦可以加添蜜糖,再品尝甜品,是双重享受。
Rose Lychee Mojito (Cold)
玫瑰荔枝莫吉托(冷)

而另一杯加入玫瑰元素的 Mojito,多了一份玫瑰及荔枝的芳香馥郁,炎夏中来一杯,真的透心凉。
Sweets 甜点

不论是Pink Rose Chocolate (D)(V)(粉红玫瑰朱古力)抑或是Red Rose Chocolate (D)(V)(红玫瑰朱古力)都是做得小巧,在口中慢慢溶化,外层甘甜的Dark Chocolate,我钟意。
Vanilla Panna Cotta (D)(V)
意式云呢拿奶冻

可能花太多时间影相,在室外会容易液化,大家可要注意,不过侍应亦乐意换上另一杯,服务态度值得一赞。

云呢拿的香味轻盈,奶冻软滑,甜度不高,不错。
Classic English Carrot Cake (N) (D)(V)
英式红萝卜蛋糕

质地松软,夹杂了合桃碎令口感更佳,甜度适中,好味。
Belgium Chocolate Banana Cake (N) (D)(V)
比利时朱古力香蕉蛋糕
置面的朱古力味道甘甜,香蕉味轻盈,个人觉得可以更进取一点。
Rose Caramel Macarons (N) (D)
玫瑰焦糖马卡龙
在云云甜品中,甜度算最高,外层饱满,咬落微脆,正好配上花茶来平衡。
Dried Rose with Strawberry Macarons (N) (D)
玫瑰士多啤梨马卡龙
同样是 Macarons,但多了玫瑰的花香,几啱女士的口味。
Savories

Spinach Quiche (D) (V)
法式菠菜蛋挞

又是迷你版本,菠菜茸甜美滑溜,而挞皮亦未有因水份而软化,吃得满意。
Mini Chicken Puff (D)
迷你鸡肉酥
外层又做得几松化,馅料不多,但份量啱啱好。
三文治分别有 Beef Pastrami and Pickle Cornichons Sandwich (B) (D)(黑椒牛肉及酸青瓜三文治)以及 Smoked Salmon and Sour Cream Wheat Bread (D)(烟熏三文鱼及酸忌廉三文治)两款。

前者惹味得来,因为有酸青瓜而显得味道平衡,而后者则因为酸忌廉而令人感觉开胃。
Italian Applewood Smoked Ham, Asparagus and Mascarpone Wrap (D)
意大利烟熏苹果木火腿芦笋芝士卷
在咸点中最喜欢,因为芦笋新鲜翠嫩,外层简单的用火腿包裹,吃起来带有阵阵烟熏香气。
Traditional English Scones 传统英式松饼
Plain and Raisin Scones (D)(V)
有原味及提子干松饼两款,可以配上玫瑰花果酱和奶油忌廉,幸好松饼未算太大件,分别涂上 Rose Jam 及 Clotted Cream,份外觉得可口。
P.S :
Mon-Fri 星期一至五
每位$239 per person
两位S478 per two persons
Sat, Sun & Pit 星期六、日及公众假期
每位$249 per person
两位HK$498 per persons
Available during 14:30-17:00 daily
每天下午二时半至五时供应
【B】- Contains Beef 含牛肉
【D】 - Contains Dairy products 含奶制品 【N)-Contains Nuts 含干果
【P】-Contains Pork 含猪肉
【V】 - Vegetarian 紫菜

Subject to 10% service charge based on original price
另收取以原价计算之加一服务费