2019-07-07
我的好朋友带了我来呢一间天妇罗主打的餐厅,亦系我暂时试过最贵既餐厅。餐厅简约的日本风格,只有八个坐位。由于是omakasa (厨师发板),厨师会选择当日最适合的食材作为客人的餐单。我地食夜晚时段,听闻只有指定特间(7pm)预定,厨师会等齐所有食客才开始制作天妇罗。我地是最准时的两位。一入坐好惊喜餐牌上印上了「Happy Birthday」和本人的名字。少少的行动可见餐厅的贴心。第一道菜是羊肉,羊肉外皮少少脆,而且没有我最怕既羊膻味。觉得值3.5/5分接著下一道菜是刺身盘,这个要加钱的。最特别的是鱼生上的花不只是装饰,待应建议纸色的花蕊放到日本豉油配上鱼生会有淡淡的花香。试过后个人觉得没有很特别。另外,个人认为可以不用加钱吃这个刺身盘,首先整个套餐吃到最后会很饱而且天妇罗才是这里的主打呢!吃过刺身后,待应端上三种颜色的海盐。也代表著开始上天妇罗了。白色是普通海盐、绿色是wasabi味海盐、啡色忘记了。第一道天妇罗是虾头,这个给满分。整个虾头非常脆口,一虾so好似吃紧薯条,再吃虾头像是在吃虾片一样。5/5分下一道想特别提到师傅连鱼鳞一起烤,我第一次吃鱼会连鱼鳞都吃掉。挺特别。值3/5分然后
5/5分
值3/5分
然后又是另一款鱼,味道比上一道鱼好吃
值3.2/5
终于有蔬菜了清一清口啌了。一点也不油腻
第三款鱼值2.5/5 到这道菜我已经开始饱了,加上又是鱼,欲望开始降低
待应端上一碗汤 太好了!这个蚬汤非常清甜值4.5/5
到这时,我饱的程度是有9个饱(10个饱是饱到不能再吃),虽然又是鱼 不过条鱼被炸到栩栩如生的确太吸引。唔食唔得
味道3.8/5 卖相5/5
接下来的三道菜都是鱼,此时的我知道原来今天主题是鱼天妇罗。到这里我的图片限额已满,唯有用文字表达
- 鱼天妇罗配青辣椒
- 鱿鱼天妇罗配洋葱(呢个鱿鱼靭到食完会甩牙) ,0分
- 三文鱼茶渍饭 (劲堆介!) 吃到呢到我已经有12个饱,只能吃了一点点饭
最后是甜品了,云呢拿雪糕配咖啡果涷。不过不失
埋单连刺身盘和两杯饮品共二千三左右(2人)。是非常贵啊!单叫omakasa 大约八百多/人。个人建议不用额外加钱点食物因为本身的食饱已令你十分饱。
最后走的时间,两位待应服务十分赞,除左送我地出门口外,还会行出餐厅门外望著我地行到很远处直至看不见我地踪影才走回店内。这个行为令我地大为惊讶呢,日本人的服务态度果然令人赞叹