2019-03-05
跟三五知己聚聚,所以随意地点选了位于铜锣湾的「随变」,本以为只是一间普通的鸡煲店,但后来才发现,原来「随变」一点儿都不随便!认真制作,材料顶盛,价钱公道!谈到装潢,尚算不错,企理整齐,打破以往对鸡煲店(嘈&杂)的观念,而且靠窗位更是对著维多利亚港,相当高级!更设有酱料自助区,酱料由自己话事。我们所选择的鸡煲是招牌随变麻辣鸡煲(微辣),然后再点其他配料。「随变」鸡煲的食法却令我有点儿惊喜,以往我们都要吃清煲内的鸡,餐厅才会在煲内加汤,变成火锅。但这里的鸡煲,是「一边鸡煲一边火锅」,鸡的味道却没有被火锅的汤底冲淡,十分浓郁惹味。顶级手切牛颈脊($188)手切牛颈脊真无得顶!牛味浓郁,肉质嫩滑,入口即溶!新西兰羊肉卷($198)相比牛颈脊,羊肉质感比较弹牙有口感,羊味不会太膻,易入口。三宝丸包括墨鱼鱼滑、虾滑、蟹子滑,口感弹牙,但请注意,吃下去时可能会有喷汁的情况发生哈哈。炸午餐肉原来是如此美味!平日都会以午餐肉为火锅的配料,但炸过然后再下锅煮是如此有口感,炸过后更锁肉汁。看见每桌都有柯打随变粉,可知这是多么的招牌货,形状像河粉,粗粗的,腍腍的。红薯粉也是不错的选择,一样有吸收浓汤精华的功效
顶级手切牛颈脊($188)
手切牛颈脊真无得顶!牛味浓郁,肉质嫩滑,入口即溶!
新西兰羊肉卷($198)
相比牛颈脊,羊肉质感比较弹牙有口感,羊味不会太膻,易入口。
红薯粉也是不错的选择,一样有吸收浓汤精华的功效!