2015-08-03
位于元朗口卑不错的西餐厅,终于约了友人一同前来吃午餐。到达店时,大约中午1时,刚好满座。职员招待我们坐在收银处旁的位置等候。店内装修以黑白为主,简约的型格路线。整体环境舒适整洁,适合同朋友倾计。店内大概可以容纳30位客人。等候期间,店员还主动递上餐牌给我们,此举非常加分。汤、沙律、头盘 ,价钱$50-100左右。意大利粉、主菜餐牌,价钱大概$160-200。晚餐优惠加$50可享一客汤及一款头盘感沙律,再加$40可享甜品及咖啡或茶。甜品$68,雪糕$18/球。下午茶于3:00后供应,价钱较午餐便宜30元左右,不提供汤或沙律,款式也较简单。午餐提供是日餐汤或沙律、主菜、冻热 咖啡或茶,及免费餐前面包,价钱$68-108,不用加一。等候了大概15分钟,入座后,店员便为我们送上一蓝面包,共4片。每枱都提供了黑醋及橄榄油,倒在碟上点面包吃。面包外层脆脆的,内层松软,面包的质感是有诚意的。午餐提供沙律或是日餐汤,店员说:「是日餐汤 青口忌廉汤(实际的名字较长,但忘记了)」,一听见汤名,我和友人都异口同声说:「要汤呀」。大大粒的青口肉,正,整个汤是海鲜鲜甜的味道,还吃得到被打碎蔬菜纤维。这个汤值回票
汤、沙律、头盘 ,价钱$50-100左右。 意大利粉、主菜餐牌,价钱大概$160-200。 晚餐优惠加$50可享一客汤及一款头盘感沙律,再加$40可享 甜品及咖啡或茶。 甜品$68,雪糕$18/球。 下午茶于3:00后供应,价钱较午餐便宜30元左右,不提供汤或沙律,款式也较简单。 午餐提供是日餐汤或沙律、主菜、冻热 咖啡或茶,及免费餐前面包,价钱$68-108,不用加一。 等候了大概15分钟,入座后,店员便为我们送上一蓝面包,共4片。 每枱都提供了黑醋及橄榄油,倒在碟上点面包吃。面包外层脆脆的,内层松软,面包的质感是有诚意的。 午餐提供沙律或是日餐汤,店员说:「是日餐汤 青口忌廉汤(实际的名字较长,但忘记了)」,一听见汤名,我和友人都异口同声说:「要汤呀」。 大大粒的青口肉,正,整个汤是海鲜鲜甜的味道,还吃得到被打碎蔬菜纤维。这个汤值回票价。
友人和我分别决定要 B餐 扒虎虾配香菜辣车厘茄汁意大利粉 及 C餐 香煎三文鱼扒配薯菜鲜茄香草汁
餐厅的水准可以由煮出来的意粉作简单的判断,于是我问道:「C餐可唔可以转意粉?」,店员回答:「要加5蚊」。
友人点的B餐是意粉但她想转薯菜,友人问道:「意粉转薯菜,是否要加钱?」
店员用礼貌地说:「请等一等,我入厨房问一问。」
我与友人同时决定了还是跟餐牌,我们再交换品尝便可。
店员回覆我们:「如果B餐转了薯菜会变得只剩下2只虾,不建议转。」
这一问,让人觉得这餐厅的厨师好用心,每一道菜都是经过考量精心配搭出来的,所以他们的餐牌上不会出现「可以跟薯菜或意粉」的字眼。 C餐 香煎三文鱼扒配薯菜鲜茄香草汁 $78
心入面不禁自说「好靓」,卖相已经达到满分的效果。
薯茸煮得非常滑,入口即溶,有淡淡的奶油香,好味道。
店家非常大方,伴菜用了露笋不是一般急冻杂豆或者西兰花之类,赞。露笋煮得刚刚好,带脆嫩的口感。
三文鱼煎得好靓,少许金黄色,配上橄榄油香草汁,三文鱼的味道不会被淹盖。三文鱼被煮得略有少许过熟,肉质有少少老。 B餐 扒虎虾配香辣车厘茄汁意大利粉 $78
卖相十分好,五颜六色,让人食指大动。 酱汁微酸,非常适合闷热的夏天,让人开胃。
意粉煮得好有质素,完全乎合「Al dente」的标准。意粉显示了这餐厅是有质素和有要求的,赞。 虎虾大约有2只手指的大小,外层散了薄薄一层香料,开边烤煮,方便食用,肉质弹牙,也吃得到原本虾肉的味道,好好味。 附送的餐饮冻奶茶,茶底味好香,口感好滑。 加入 糖水和奶后,奶茶味道不错,但当然不及茶餐厅的浓郁。 由于餐厅的茶底靓,可以改饮柠檬茶。
餐厅的食物、服务、环境都非常好,推荐大家去试试。餐厅座位不多,建议订座,避免费时等位。