2017-10-18
周五晚上跟公主在西营盘附近,本身喜欢试食不同的冰室,加上之后有工作,便试试十字冰室吃个快的晚餐。我们两人点了:皇牌餐($58)番茄汤牛尾通心粉番茄汤味道不错,番茄味和咸度适中。以冰室通粉来说,牛尾分量不少。黑松露炒蛋配牛油方包个人觉得炒蛋不错,黑松露香气跟味道俱备,炒蛋不会过硬起粒亦不是太水,可以再「流」多一点点。方包不太热,把炒蛋放上去一齐吃味道更佳。火腿爆蛋菠萝包就是菠萝包火腿蛋治,一甜一咸的组合效果不错。「爆蛋」却有点名不符实,没有流心。薯条OK,够热,脆,不太咸。但以$38来说,有点被骗的感觉,因为那个酱完全没有松露味,更像普通沙律酱。朱古力奶,从玻璃樽里喝是挺有风味,但味道当然都是普通朱奶。冰镇奶茶,公主说太苦,我觉得OK,因为是冰镇的,保留到茶的原味埋单$150两个人,冰室来说有点贵,但试了几样食物都OK,而且它应该已是高街唯一还是平民的餐厅了。走的时候沿路走去地铁站发现整条街都变了开放式的西餐,形成强烈的对比。
我们两人点了:
皇牌餐($58)
番茄汤牛尾通心粉
番茄汤牛尾通心粉
黑松露炒蛋配牛油方包
黑松露炒蛋配牛油方包
火腿爆蛋菠萝包
火腿爆蛋菠萝包
怀旧薯条配松露蛋黄酱
朱古力奶,从玻璃樽里喝是挺有风味,但味道当然都是普通朱奶。