2014-08-19 4918 浏览
在西班牙的街头,不难找到吃Tapas的地方,特别喜欢那种小店,站在吧枱前,叫几个Tapas,加杯美酒,hea下吹下水,人生真写意。在香港找不到那种地道的感觉,却有高级版。记得有一轮吹西班牙风,22 Ships走红,不设订位加上少量的座位,要等上数小时才能一尝美食。最后去了Catalunya,在那偌大舒适的环境,吃了个出色的午餐。热潮过后,机会来了。12时来到,不用等位。纵使是中午,在环境和灯光的配合下,都不失放工去轻松一番的感觉。垫枱纸取代了餐牌,还有黑板上的specialties。店员推介椰菜花沙律,椰菜花切成很薄的一片片,不禁为那刀功赞叹。味道普普通通,没太大惊喜。在Catalunya吃过令人难忙的ham, cheese and truffle bikini,一见到这里的toastie就很想试。加了可爱的鹌鹑蛋,卖相先胜一筹。看那多士薄薄的,要做到外脆内软的效果谈何容易。松露香气满溢,但偏咸的jamon太出。两款都很好吃,但个人认为Catalunya的bikini平衡得较佳。Bone marrow的名字勾起了我的好奇心。脆脆的多士,涂上牛油,然后放上bone marrow。一口的牛
垫枱纸取代了餐牌,还有黑板上的specialties。
一口的牛香和牛油香。
西班牙餐怎可以少了paella。全部的份量都很少,一早都有心理准备,但这paella比预期中还要少。味道还可以,好像吃到很重的蕃红花味,反而没有预期的鲜甜海鲜味。
Suckling pig又是我充满期待的一道,只因我在Catalunya吃过最特别的原只小猪。22 Ships是一份的,份量少一点,当然价钱亦相对低点。 已有两片菠萝,不用另外点。皮的外层又薄又脆,下层的脂肪软滑无比,入口即融,剩下的只是一阵可口的油香。肉炆得十分腍。非常出色,两间各有各好。Catalunya用烧,比较干身,吃到更突出的肉味和油香,皮冇咁腻。22 Ships的,肉沾上汁的味,更香浓和湿润。
Suckling pig
最后是甜品,烟雾弥漫地出场。Honeycomb非常松脆,很甜,夹著yoghurt sorbet吃刚好。绿茶味浓郁,几块薄脆带点苦苦的甘香。唯一挑剔的是,份量太少了。
Green tea, yoghurt, lime, honeycomb
侍应都很友善,说话时面带笑容,主动介绍菜式和食法,很好的一次experience。
Suckling pig
  • Green tea yoghurt lime honeycomb