自疫情开始之后都没去吃过OMAKASE了,最近开始做返research,就拣左呢间试试佢,见个个都赞佢fancy又有新意咁叫了Omakase Sun:先付刺身三款御料理寿司九贯汤+甜点头盘非常极度精致,这也是为甚么爱日本料理的原因,无论是器皿还是装饰,都让你有多拍2张才要要吃的感觉.. 前菜有甜甜的黑豆、伊达卷、鱼糕、miso莴苣同汁煮蚝,还真的非常好吃!特别是黑豆同莴苣,好想自己回家能煮刺身分别来了一个有可爱泡泡加持的鲛鲽鱼薄切、蟹肉海胆及汁煮八爪鱼。我相信没有比精致更好去形容这个鲛鲽鱼薄切,夹住甜甜的海胆,根本不需要点附上的柚子汁也能感受到鲜甜!师傅说香港人不太喜欢吃八爪鱼,原因主要是香港真的没太多地方煮八爪鱼是煮得好吃的,可是今天这一道确是惊艳我了!非常柔软的口感!咬下去外面不一会就融掉了~师傅就中间加了蜜糖去煮,也要煮上半日才能变成现在这样软软的,真的好好吃,可以给我一整条吗?来到煮食,是大家熟悉的甲罗烧。只能说蟹肉新鲜,三文鱼籽鲜甜,烧得刚好,那就够了。寿司9贯,由清新食到强油脂,当中有几件真的很难忘,也是在香港吃omakase第一次吃。伊佐目、帆立贝作为开始很合理,让味雷先

叫了Omakase Sun:
刺身三款
御料理
寿司九贯
汤+甜点

八爪鱼

甲罗烧

伊佐目、帆立贝作为开始很合理,让味雷先习惯一下鱼的鲜甜,再来来自北海道的选手花鱼,鱼味慢慢有在level up,鱼身很软嫩,配一点点姜好fresh;本身唔太好生虾,但呢件小白虾友了一点点青柠非常清甜,也不会太强虾味,刷新了我。

浓味的开始来了!烧银鳕鱼打开了油脂part,再上一个考验师父手艺及功力的小鳍鱼(是加了盐去腌制的鱼,是日本古时做寿司必备材料,师傅说这好不好吃正是考验功力的地方),爱吃浓鱼味的我觉得很不错,不会太咸,饭的份量也刚好不会太多盖了口感及味道。

烧右口鱼边之后是中拖罗(其实中至大拖罗之间),两件都是入口即化的神仙质感,但相对地拖罗保留一点根,从烧右口鱼边的满满油脂感之后把口腔带回半清新状态,tuna的鱼香留在口腔中让你慢慢感受。

海胆卷

最后用鲜甜的海胆卷作结,一个字:爽!

是日汤品

汤的部分非常爱中间那个蟹肉丸,柔软到不得了!

甜点是时令水果,对于不喜欢士多啤梨的我,竟然觉得这颗好好吃~不算特别甜,也不会让之后的蜜瓜甜到入心,一切都刚刚好。

最赞的其实是跟师傅的互动,只要你开口问,师傅就可以聊起来了,我们还在探讨寿司的起源呢 哈哈哈!

八爪鱼
甲罗烧