2021-01-17 3750 浏览
很久之前已听闻台湾有间叫宽巷子火锅店, 出名价格高昂, 食物卖相美观精致, 算是一间高级火锅店. 最近香港分店推出"午后百艳茶宴"以三层架火锅料理, 价钱也比正常价格便宜, 需要最少一日前预订😅. 今日来到也座无虚席, 所以记紧打电话订座入座后, 先喝🌹玫瑰高山清茶, 有玫瑰香味, 茶味浓郁甘香接著选择汤底, 有"东方美人猪骨汤底"&"麻辣汤底". 如果你想一次过品尝两个汤底, 可另加$100便可选择鸳鸯锅底. 我们今次选择东方美人汤底 内有猪骨汤味, 鸭血, 豆腐, 蜂巢豆腐, 龙眼, 红枣, 薏米, 杞子, 姜片&葱段. 汤底滚起后, 可先饮啖热汤暖暖身😬特色酱汁-洋葱酱, 浓郁的洋葱味, 有葱粒, 淡淡的豉油味. 基本上都不需要常点, 因为汤底味道较为浓郁, 好的汤底, 食物不用多点😅服务员送来一个三层架, 他会简约介绍食物种类&说明每种食物烹煮时间第一层: 综合肉类盛合澳洲M9和牛牛舌, 牛胸油花&猪颈肉. 每种食物以玫瑰花造型呈现眼前😍 每朶玫瑰花最少有十片. 虽然切得薄薄, 肉味浓厚. 牛胸油花, 卖相看似油腻, 入口出奇爽口第二层: 盈月照宝盒, 即是宽巷子特色创意料理,

入座后, 先喝🌹玫瑰高山清茶, 有玫瑰香味, 茶味浓郁甘香
玫瑰高山清茶

东方美人猪骨汤底

洋葱酱

第一层: 综合肉类盛合
综合肉类盛合

第二层: 盈月照宝盒, 即是宽巷子特色创意料理, 由1点钟位置开始介绍, 分别是:
1)粉红/白色怀旧台式月饼糕, 外层似是糯米皮, 内是猪肉馅料. 外层口感我不懂欣赏, 猪肉馅料味道正常
2)乌卒卒的墨条牛轧, 以它的颜色便知道是墨鱼汁造成, 内有粒状花枝&鸡软骨组合. 味道不错, 有咬口. 可点洋葱酱汁, 味道更提升📈
3)长方形的凤梨酥, 外层是豆腐皮, 内有凤梨粒, 虾&猪肉, 各种食材味道突出, 味道较浓, 不用点酱汁也好味
4)圆碌碌的糖葫芦, 外型出众, 红卜卜亮晶晶, 馅料亦是海虾&猪肉, 不过外层口感不讨好, 海虾味不重, 只食到猪肉馅料味道
5)卷装的菠菠糖, 绿色的外层是一片菠菜叶, 卷住一块豆腐皮, 内有白芝麻. 食得出每种食物的味道, 白芝麻味道香口
总括创意料理食物各有千秋, 遇到懂得欣赏它的人便欣赏, 不懂欣赏者便不欣赏🤭
盈月照宝盒

第三层: 迷你花团锦簇, 简单来说它是一个什菜盘, 蔬菜摆设精美, 甜椒像郁金香, 唐生菜像绣球花. 蔬菜种类丰富, 分别有粟米, 粟米芯, 秋葵, 唐生菜, 西兰花, 红/黄甜椒, 冬菇, 白菇, 茶树菇, 底部亦有大量椰菜丝. 各种蔬菜新鲜, 非常爽口鲜甜👍👍
迷你花团锦簇

甜品是圆形的凤梨酥, 酥面有忌廉&食用花瓣, 酥皮外层, 内有凤梨粒. 味道可以, 不是太甜&食完亦很饱肚
凤梨酥

整体来说, 这个三层架火锅料理值得推介👍👍 汤底好, 食材新鲜, 食物造型讨好, 味道不错😋 可以同时间有视觉与味觉享受, 价钱亦很合理😃 加上我用商场优惠券, 以平价享受高质食物🤗🤗
2021-01-16
下午茶