2023-09-13 199 浏览
一直好期待去半岛酒店「钏」品尝厨师发办,开业一直都好难订位,今日终于得偿所愿。枱上有一份礼物,原来已经两周年,九月份的食客每人都会有「钏」清酒杯一只,当遇上有温度的水就会变色,好有心思。今日日籍师傅为我主理,每道菜非常有心思,就像观赏艺术家去手造每个作品一样,赏心悦目。今晚我拣选了「钏」KUSHIRO $2880⚪️大阪茄子🍆加北海道毛蟹🦀紫苏醋, 非常开胃, 蟹肉清甜⚪️仙凤趾生蚝🦪三文鱼子再加酸汁,🦪非常鲜甜又creamy⚪️第一层奥虾🦐,加柚子汁,柚子皮,第二层水果蕃茄啫喱,第3层龙虾做的panna cotta。有三种层次,一试难忘。⚪️百合根真丈,日本菜式,配搭海虾打成虾胶,澳洲婆参再加上乌鱼子。伊比利亚火腿,松叶蟹蟹肉煮成高汤加上新鲜海苔。这道菜工序非常多,美味可口。⚪️ 禾秆草烟熏鲣鱼,配上日本洋葱及葱芽,莲竽茎加酸汁,鱼肉熏香。🟡赤鯥鱼寿司, 火炙烧香再加酱油🟡北寄贝,鲜甜美味🟡梭子鱼火炙, 油份多🟡酱油渍赤身🟡沙甸鱼边卷,葱苗,柚子胡椒🟡三文鱼子筋子寿司🟡大拖罗,高质鱼生🟡北海道白海胆 ,极鲜甜🟡大中拖罗赤身卷,超美味🟤山口县赤鲍鱼配搭鲍鱼肝酱鲍鱼蒸八个钟,赤醋饭这道菜鲜味十足🟤

今晚我拣选了「钏」KUSHIRO $2880

⚪️大阪茄子🍆加北海道毛蟹🦀紫苏醋, 非常开胃, 蟹肉清甜

⚪️仙凤趾生蚝🦪三文鱼子再加酸汁,🦪非常鲜甜又creamy

🟡赤鯥鱼寿司, 火炙烧香再加酱油
🟡北寄贝,鲜甜美味
🟡梭子鱼火炙, 油份多
🟡酱油渍赤身
🟡沙甸鱼边卷,葱苗,柚子胡椒
🟡三文鱼子筋子寿司
🟡大拖罗,高质鱼生
🟡北海道白海胆 ,极鲜甜
🟡大中拖罗赤身卷,超美味

🟤山口县赤鲍鱼配搭鲍鱼肝酱
鲍鱼蒸八个钟,赤醋饭
这道菜鲜味十足

🟤燕鰶鱼
前一晚封干,盐烧,底部放上洋葱,茄子渍, 加上意大利黄金海盐
皮脆肉嫩, 海盐更能提升鱼肉鲜味

🟤法国蓝龙虾 ,底下有香草油,南瓜蓉
日本粟米打成泡沫
法国矜贵菜式, 有口感

🟤玉子布甸

🟤野鸭清汤
清新,滋润

三种甜品非常有惊喜
🟣 川中岛大糖岭大桃,桃汁打成雪葩,底部铺满鲜桃肉,再用Yoga 打成泡沫,底部铺满荔枝红茶啫喱,加玫瑰花🌹水,味清甜可口。

🟣豆乳奶冻
日本寿司腐皮焗香,配上胚牙朱古力,酱油加焦糖,好特别。

🟣芝麻朱古力
充满芝麻味,甜入心