2019-06-22 78 浏览
几十年前吃面包几乎等同贫穷,所以有挨面包一词,现在世代不同了,除了原材料和租金加价,令吃面包已变得不比正餐便宜外,人们的饮食习惯亦跟从前不同了,吃面包已经变成一种享受或生活的一部份。以我为例,我每逢星期五下班后都会上兴趣班,所以习惯吃点面包才去上堂。是日经过微烤烘焙见到几多人帮趁,面包款式亦特别,就决定买来试试。****************微烤烘焙是一间台式面包店,面包款式挺丰富,定价不算便宜。面包由十元到三十多元不等,不过面包都比平时的大个。由于面包店就在新世纪广场内MTR层,人流非常多,所以即使下班时间仍不断有面包出,非常新鲜。面包店跟歇脚亭合作,所以除了面包外,同时有售台式茶饮,天气热,我跟同事就每人买了一杯。极浓法式可可($36)可可味的确非常浓郁,我点了半糖,所以感觉有点偏苦,如果本身不太能接受偏苦味的可可,建议点少糖或正常糖更好。民国捌零珍奶($28)珍奶奶味和茶味不特别突出,可幸珍珠尚算Q弹,味道较为普通。面包选择丰富之余款式亦较少见,我最欣赏是每款面包都有名牌介绍面包成份和味道,令顾客更易选购合自己口味的面包。花多眼乱之下,我决定买多几个跟家人分享。脏脏之胖($39

****************

极浓法式可可($36)

极浓法式可可

民国捌零珍奶($28)

珍奶奶味和茶味不特别突出,可幸珍珠尚算Q弹,味道较为普通。
民国捌零珍奶

花多眼乱之下,我决定买多几个跟家人分享。

脏脏之胖($39)

脏脏包是这里的镇店之宝,几乎每一个顾客都会买,没有不试的道理。虽然$39不便宜,但一个脏体包其实大如人头,足够两三个人食。脏脏包上面有70%比利时朱古力,上面再铺上可可粉,朱古力浓郁得来带点苦味,中间夹有忌廉芝士,所以较为饱肚。
脏脏之胖

雷神朱古力($24)

就是朱古力菠萝包,面包软熟得来中间夹杂核桃,令面包口感更丰富。这款包的朱古力味浓郁得来不像脏脏包带朱古力苦味,适合不喜欢朱古力苦味但又想吃朱古力包的朋友。
雷神朱古力
香菇麻糬包($22)

麻糬包外型像香菇几别致,面包中间是厚厚的黑芝麻酱,芝麻味香得来也很幼滑。
香菇麻糬包

爆酱珍奶软欧($18)

珍奶软欧里面是红茶吉士和黑糖白珍珠,配搭几特别,但珍珠略嫌偏腍,如果Q弹一点更好。
爆酱珍奶软欧

少女心之恋($24)

这款面包离远已经闻到很香的红酒味,从外表看以为面包像法包般偏干硬,但入口却非常软熟,里面有士多啤梨干和朱古力粒,是五款面包中最令我惊喜的一款。
少女心之恋
总结,面包定价虽较为进取,但除了爆酱珍奶软欧不是我杯茶外,其他都挺好吃的,面包亦很真材实料,软熟得来不会像大型连锁面包店的空气包一样,吃完都完全没有饱腹感。
极浓法式可可
脏脏之胖